※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

早く妊娠したいと考えている方が、妊娠のために取り組んだことやサプリ、タイミングについて教えてほしいと質問しています。

早く妊娠したいです🥹
みなさん妊娠するために意識して取り組んだこと何かありますか?
タイミングの取り方や、飲んでたサプリなどなんでもいいので教えてください🕊️

コメント

赤ちゃん欲しい欲しいって思ったらそれがストレスなるかなと思ってできたらいいなーのノリでしてましたれ

はじめてのママリ🔰

分かります(>_<)
焦るとダメと言いつつ、焦りますよね…

私は、妊活歴6年でやっと授かりました。

年齢的なこともあり、なかなか授かれず…ほんとに、欲しいと思ったら早い方がいいですよ!!ゆるーーーく、いつかできたらいいよねぇーで、なかなかできないパターンは避けたい(>_<)

手っ取り早いのは、病院行くことですけど、まずは、女性ホルモンアップのため、納豆おすすめです。

あとは、続けれる値段の葉酸サプリなど!

タイミングは、私はルナルナアプリを夫婦で共有していました。

ぴっぴ

独自のやり方ですが…

たまに薄まるから1日おきで
などと聞きますが
要は排卵のタイミングで精子が待機してるのが一番だと思うので、排卵日っぽい日の前後に1週間毎日タイミング取りました!!

1.2人目どちらもそれで1ヶ月でできてます◎

はじめてのママリ🔰

葉酸サプリと子宝神社いきました!

もも

とにかく夫婦生活のタイミングを増やす事!

サプリは、妊娠中も飲めるエレビットを飲むのがおすすめです。
私は妊娠してから飲み始めましたが、妊娠前に飲んでいた方が良いみたいです☺️