離乳食中にお腹が痛くて食べられず、下痢が続いています。お腹の調子が悪い時に適した後期食は何でしょうか。また、いちごは消化に良くないのでしょうか。4倍粥を柔らかくするべきでしょうか。
昨日から夜中おならとともに下痢が出てしまい、離乳食中もお腹痛いのか食べることを嫌がり始めその後下痢、、、
今日のお昼にうどんと野菜入りのスープを与えたのですが食べ終わる頃にやはり泣き始め下痢が出ました💦
いちごもレンチンしたのを少しだけあげたのですが大好きなのに途中で嫌がり😥
お腹の調子が良くない場合の後期食って何を与えたらよろしいのでしょうか💦
また、いちごは消化にあまりよくないですよね😥
今まで4倍粥を食べてたのですがお湯を入れてもう少し柔らかくしてあげたほうがいいですよね💦?
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

ままり♡
もしかして、嘔吐下痢ですかね?💦
ママリ
嘔吐はなく下痢のみです😭💦
ままり♡
下痢のみでも嘔吐下痢と診断されたりしますよ💦
ママリ
薬は吐き気止めも貰ったのですが嘔吐ないので嘔吐してから飲んで大丈夫と言われました!
なので今のところは胃腸炎かどうかは分からないけど今後吐くなら胃腸炎かもねとのことでした!
ままり♡
そうだったのですね!
それは失礼しました。
とりあえず水分と食べれるなら柔らかくしたごはんでもゼリーやバナナなどでもいいと思います!
ママリ
まだ10ヶ月になったばかりでゼリー食べたことないのですが、市販のオーガニックスムージーというのが買ってあってそれ飲ませても大丈夫ですかね😭?
卒乳に向けてたのですが食事も摂れないようであればやはりミルク飲ませてあげた方がお腹に溜まってくれるのでしょうか、、、💦
ままり♡
食事も取れないようであれば
ミルクでもいいのかなと思います!
こればかりは仕方ないですもんね💦
ベビーフードでジュレやゼリーありませんでしたかね?
うちの子上は6歳下は4歳なので少し前の記憶で申し訳ないです💦..
ままり♡
オーガニックスムージーなんてあるんですね!知らなかったです..
ママリ
BFのジュレ確かに売ってあるのみたことありました!
明日も同じようであれば買ってあげようと思います🥲
回答ありがとうございました😭💦