※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

離乳食始めて2ヶ月目の生後7ヶ月の時のお粥は7倍粥を潰したもので大丈夫でしょうか?それともつぶさずにいけますか?

離乳食始めて2ヶ月目の生後7ヶ月の時のお粥は7倍粥を潰したもので大丈夫でしょうか?それともつぶさずにいけますか?

コメント

あーちゃん

お子さんによって進み具合は違うし好みもあるので潰さないといけない子もいるし潰さなくてもいける子もいるしって感じですね💦

nonpi🔰

7ヶ月ならおとうふくらい 舌で潰せるくらいの7倍がゆで大丈夫かな?とおもいます。 お子さんの食べ具合でいう進み具合や、好きな硬さ?もあるとおもうで様子見ながら食べにくそうにしていなければ、かみかみするくらいの柔らかさにしてみたらいいかな??とおもいます😊

ママリ

うちも先週から7倍粥にしました!
最初はベーって出しましたが、2日目からはちゃんと食べるようになりました🙆🏻‍♀️
食べさせていけば慣れてくると思います!