離乳食を始めて2ヶ月の7ヶ月の赤ちゃんに、プレーンヨーグルトを与える前に赤身魚や鶏肉を試すべきでしょうか。与える場合、おすすめのヨーグルトや注意点があれば教えてください。
生後7ヶ月になりました。離乳食を始めてから2ヶ月ほど経ち、少し前から2回食を初めました。
たんぱく質についてですがいまのところ、しらすと鯛ときな粉と豆腐を与えています。卵は卵黄の消化器官アレルギー疑惑が出たため中止中です。
7ヶ月にはいり、離乳食を始めて2ヶ月経つのでそろそろ画像のものを少しずつ試していきたいのですがネットで『プレーンヨーグルトを試す前にお粥、野菜、豆腐、白身魚、赤身魚、卵黄、鶏肉を試します』と載っていたサイトを見つけました。
赤身魚、鶏肉はまだ試してないのでプレーンヨーグルトは与えない方がいいのでしょうか?
また与えてもいいとしたらおすすめのヨーグルトってありますか?
あと画像の項目でまだ試さない方がいいものや与えるにあたって注意する点などありましたら教えて頂きたいです。
(もちろん与える前に自分で調べますが先輩ママさんからアドバイスなど聞きたいです)
- はるママ(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全然順番気にせず早めにヨーグルトあげました!
小岩井の生乳100%にしましたよ!
免疫アップで良いみたいです🙂↕️
コメント