※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘にイライラしてしまうことについて悩んでいます。癇癪や食事中の行動に困り、自分の強い言葉が嫌で、発達への影響も心配です。

1歳7ヶ月の娘に対してイライラしてしまいます。

最近は気に入らないことがあるとすぐ癇癪を起こすし、
テレビをつけて欲しいとアピールするので付けても、見たいものじゃなかったみたいで怒る。
ご飯中も途中で冷蔵庫やキッチンの方を指差して、なにか言い始めて食べない、お皿を退けようとするなどあり、本当に分からなくてイライラしてしまいます。

まだ言葉が出ないので、娘も伝わらないことにきっとイライラしてると思います。

「どうしたいの?」「ちゃんと食べなさい」「ダメって言ってるでしょ」など強い言葉を言ってしまう自分が嫌になります。
生理前ということもあって、イライラがすごいです。
私がイライラすることによって、娘の発達に何か影響があるんじゃないかと心配にもなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ😂
疲れるのでもう諦めちゃいました😰娘の思った通りにさせてます…怒ったところで何もわからないでしょうし。
ごはんも食べなければそのまま、好きなものしかあげてないので、野菜も全っ然食べないです😅とりあえず何か食べていればいっかって思ってます。今日は天気が悪いので、朝からずっとテレビつけてます😓
うちは来月から保育園に行くので、保育士さん頼みです😂