※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

酸化マグネシウムを服用中ですが、便が硬くて困っています。妊娠後期と貧血薬が影響かもしれません。便を柔らかくする食べ物を探しており、もち麦について実践者がいるか知りたいです。

酸化マグネシウムを1日2日服用してますが排便はあるのですけど出す時に硬いので少し踏ん張ってしまいます。妊娠後期にそろそろ入るのと貧血のお薬が原因かと思うのですがこれ以上便秘薬を服用すると今度は緩くなってしまうような気がしています。そこで便が柔らかくなる食べ物を探しています💦候補としてはもち麦はどうかなと思ってるのですけど実践してる方いますか?

ちなみに食事で摂取してる腸内環境系で言うとヨーグルトとフルグラとオリゴ糖です。食べ物ではないですが時々整腸剤も服用することもあります。

コメント

ママ

私はココアが効果ありましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェイン摂取すると眩暈しちゃうのでごめんなさい🙏せっかくの回答なのにすみません💦

• 3月29日
  • ママ

ママ

私も切迫で入院中に便秘で辛かったです💦
    酸化マグネシウムを自己調整して飲んでました。
    先生には柔らかいくらいがいいよ!と言われてましたよ☺️
    柔らか過ぎたら次飲むのはスキップして、硬くなってきたら飲む回数増やしてってしてました✨

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一応1日3回の指示があるのでその通りに飲んでみます💦酸化マグネシウムで息苦しかったりゲップがすごかったりしてるので違う方法あるかなと思ってましたがまずやってみます。もち麦はやっぱり何か悪いのでしょうか?出来れば食べ物だけでやっていきたいなという気持ちがあるのですけど😥

海藻類は甲状腺がグレーゾーンなのであまり食べないようにしていて、プルーンは調子よさそうだったけど確か後期からは摂取しない方が良いとみました。薬しかないのでしょうか…。

• 3月29日
  • ママ

ママ

胃や腸にガスが溜まってるのかもしれませんね💦
    私は酸化マグネシウム飲んでオナラがめちゃくちゃ臭くなりました😂

そもそも入院中だったので
    もち麦を食べる選択肢がなかったです😅
    でも、なんでもやっみる価値はあるかと✨
    あとは水分をしっかり摂ることも大事です☺️✨

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね💦
    とりあえず苦しくて食事も少なくなったり😥便秘薬って難しいですね…

入院中だけ便秘だったんですね💦
    私は中期あたりから少しずつ始まってしまい今は薬もプラスされて便秘が前よりひどくなってるような気がします。

今度もち麦買ってみようと思います!妊娠前から水分は1.5リットルは飲むようにしてるのでそこは大丈夫だから便秘しないだろうと思ってましたが甘かったです🥺とりあえず柔らかくなれば良いと思ってるのでもち麦食べてみます!

• 3月29日
yk

もち麦は私はあまり効果が無く、、、

きのこやサラダをたくさん食べる、水分を取る、あとはスーパーの整腸ジュース?ピンクのパックジュースがよく効きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果無かったですか💦

えー!それ私も飲みたいです😭
    もしかすると毎朝爽快ってやつですか?

• 3月29日
  • yk

yk

長くはしなかったので続けてたら良かったのかもしれないです😓

そうです!
    あれのヨーグルト風味?を毎日飲んで、三日に一回ぐらいレモネードも飲んだらその日に出てました!
    1人目妊娠中の初期〜中期までは酸化マグネシウムとそれで乗り切りました!

今回は一度初期にひどい便秘でいきんでしまったので、それ以降酸化マグネシウムとビオフェルミン処方、昼夜にボウルいっぱいのサラダと夜ご飯にきのこ料理を取り入れてたらそれからは定期的に出るようになってます!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺

ヨーグルト風味を飲んでいたのですね!ヨーグルトとレモネード飲んでみます😭教えて下さってありがとうございます😊

酸化マグネシウム+ビオフェルミン、サラダときのこを摂取されているのですね!私もやってみようかと思います🥹詳しくありがとうございます😭

• 3月29日
  • yk

yk

いえいえ!
    これだ!っていうものが見つかると良いですね😊✨

無事解消しますように🙏

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    解消するようにしたいと思います🥹

• 3月29日