※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

直感で決めたことが後悔につながることが多いのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。どうしてこのようになるのでしょうか。

直感で物事を決めた方が後悔しないと言いますが、私の場合ことごとく後悔してます🌀
元々が優柔不断なので、今回は!と思って直感で決めた道は大概失敗&死にたくなるくらい後悔しています。
同じような方いますか?
どうしてこうなるのでしょうか🌀🌀🌀

コメント

ママリ

基本ポジティブなので、死にたくなるくらいの後悔とかではないのですが、直感で行動した方が失敗します😂感が鈍いんですかね?

はじめてのママリ🔰

直感できめていいものと、ダメなものがあると思います🤔

洋服とかは直感で決めて失敗しても死にたくなる事ないと思うのでそういうのは直感でいいと思いますよ☺️

ただ例えば「家」とかだと直感で決めることじゃないので、ゆっくりじっくり考えた方がいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

私は昔から何もかも直感で決めてきたタイプですが、それだとほんとに失敗の連続です💦
誰かに止められてじっくり考えたり、相談しないと大惨事になるので最近はもう止めました🥺
何事もそうですが、ちゃんと計画した方が上手く行くので迷信だと思います😂