※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりの子どもが、他の食材を食べず困っています。初期の段階でこの状況は問題ないでしょうか?食べ始めた時期について教えてください。

離乳食始めた頃、食べなかったお子さんいつから食べるようになりましたか??

もうすぐで6ヶ月になる子ですが、離乳食初めて3週目でお米は好きそうなのですが、それ以外の食材が今のところ全てだめです。
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、豆腐、りんご、白身魚をあげましたが、どれも口に入れた瞬間すごい不味そうな顔をしておえっとなります。
1口食べて泣き出すか3口食べて吐きそうになるので辞める日々です。

お米はとろとろですが他の食材は僅かに食感があるのでそれも嫌なのかなと思っています。

長女のときは離乳食初期頃は食べてくれていたので次女は苦戦しそうです。

離乳食初期頃はこのような感じでも大丈夫でしょうか??
同じ様に食べなかった方、いつ頃食べるようになりましたか??

長女もでしたが次女もミルクも飲まない子なので離乳食を進めたいのですが無理に進めてもなので難しいところです。

コメント

ぼば🧋

長男がそのタイプで、今も偏食ありです…!
離乳食期は結局あまり沢山食べてくれませんでした。
量を食べるようになったのは1歳半くらいかなと思います。ただ、偏食なのでかなり好き嫌いはっきりしていて偏りあります。