※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむぴっと
子育て・グッズ

最近、横になって遊んでいるときによくむせる子供がいます。他のお子さんも同じ経験ありますか?何度も咳をします。

おそらく3か月くらいからだと思うのですが、最近特にタオルやおもちゃなどで横になって遊んでいるときによくむせています(>_<)本人はけろっとしていますが、みなさんのお子さんもなりますか?何度も『うん!うん!』と咳?もします。

コメント

necoQ

むせてますー。頭を少しあげてるんですが、コホコホとむせてますけど、大丈夫そうなので、様子みてますよ\( ˙▿︎˙ )/

• ねむぴっと

ねむぴっと

一緒ですね!唾液が多くなってきたので流れ込んでるのかなあと思っているのですが(>_<)

• 5月22日
  • necoQ

necoQ

私もそうかなと思ってます。なんだかヨダレが増えてきた頃からむせたりしてる気がします。意外とケロッとしてるので、大丈夫かなって。

• 5月22日
ニッカ

うちも咳のようにケホケホ
むせてます(^_^;)
私もヨダレが結構出てきたので唾液でむせちゃってるのかなぁと思ってます。

• ねむぴっと

ねむぴっと

私もそうかなぁと思って様子を見ているのですが(>_<)

• 5月22日
くま

うちもコホコホとします。加湿器もつけてますが💦笑ってるので大丈夫かなと思ってます(><)

• ねむぴっと

ねむぴっと

みなさんのこどもさんも一緒ですね!安心しました!

• 5月22日