※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
その他の疑問

大人になって親と抱き合ったことがある人はいますか?ドラマで親子の抱擁を見て素敵だと思ったが、実際には恥ずかしくて中学以降は触れ合っていません。皆さんはどう感じていますか?

大人になって親と抱き合ったことある人いますか?
全然関係ないんですけど、クジャクのダンスというドラマを見て最後親子で抱き合うようなシーンがありまして。
素敵だなって思いました。
でも現実は恥ずかしい、照れくさい、親と手を繋ぐことや触れ合うこと、ましてや抱きしめるなんて中学くらいからした事ないです。

皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無いですねぇ😂😂😂
日本人だとない人多そうですが…

• たか

たか

そうですよねっ☺️何かきっかけがないと中々することはなさそうですね^^

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とハグしてる人多くて驚きます😂みなさん羨ましい🥺❤️

• 3月29日
ママリ

普段は恥ずかしくて全くスキンシップとるような関係じゃないんですが、
1ヶ月の里帰り最終日、親への感謝と今後の育児の不安が込み上げて涙してしまい、母親と2人で抱き合ったことがあります。🥲✨

• たか

たか

やっぱり恥ずかしいですよね!そして何かしらのきっかけがないと難しいですね☺️
    大人になってから抱き合うって素敵な経験です羨ましいです(*^^*)

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

同居はじめたんですけど、こないだ
母が私の小さい頃の時のように抱きついてきました🤣
照れ臭くて固まってしまいました🫣🫣🫣

• たか

たか

お母さんの方から!☺️
    ママリさんの事が大好き〜って感情が爆発したんでしょうね😆
    やっぱり照れくさいですよね😂でも子供の頃みたいに思いっきりぎゅっとされることってないから羨ましく微笑ましいです😍

• 3月29日
ママリ

実家住みだった時、母とはよくハグしてました!
母も私もハグ魔なのもありますが…笑
嬉しい事があった時も、しんどい時も我が家はハグ教育でした!

例外ですが、私の夫はハグでは無いけど、よく義実家へ行くとおかあさんと、小学生男児のじゃれあいみたいな感じでタイマンはってます笑

• たか

たか

そんな関係羨ましいです^^凄く仲良しなんですね☺️ハグ教育素敵ですね😊安心感や愛情をいっぱい感じれそうです。
    旦那さんは男性だから、おかあさんとじゃれ合うのはハグの代わりみたいなものかもしれませんね😂どちらの家庭も暖かいですね😍

• 3月29日
ままま

いつもママーンって言いながらふざけて抱きついたら抱きしめてくれます(笑)

• たか

たか

めっちゃ素敵な関係ですね😊微笑ましいです😍抱きしめてくれるなんて愛情たっぷり羨ましいです😊お母さんも抱きついてくれるまままさんが可愛くて仕方ないでしょうね(*^^*)
    そんなふうに素直に行動できたらいいのになっておもいます🍀*゜

• 3月29日