コメント

はじめてのママリ🔰
教材って親も大変ですよね😂子どもがうまくやってくれるかもわからないし…
私も英語話せるようになってほしいので絵本の読み聞かせとで遊びとかはやってますがその程度です😂😂

はじめてのママリ🔰
フルセット持ってますが、教材の数を見ても使いこなすのはやっぱり親の根気次第だなーって思います😂
-
ママリ
フルセット😳
やっぱりそうですよね…笑
最初はやれるんじゃない!?とか思ってましたが、だんだんと無理じゃない?に変わってきて、クーリングオフすら考えてます😇
ちなみに使えてますか?- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
まだ子供が小さいのでプレイアロングやシングアロングメインですが、Hello、UP、down、around、good-by、jump、crap、みたいなCDで使われている簡単な単語を聞いて、手を振ったり、立ったり、しゃがんだり、まわったり、ジャンプ、手拍子のような同じ行動をするようになってきました🙆♀️
3ヶ月から曲や映像を流しているので今でも流すとすごく喜びます😂
マジックペンも何度か教えたら自分で絵をタッチして遊んでます。
他はトークアロングカードでNOカードを流すと首を横に振るし、YESカード使うと縦に頷きます😂
親もガチガチに英語させようって訳でもなく将来英語に苦手意識持って欲しくないなぁって感じなので緩いです😂- 3月29日

はじめてのママリ🔰
シングアロングセットでしょうか??
せっかく正規で買ったなら会員にもなって電話やイベント行ってみるといいと思います!
会員にならないならクーリングオフして中古でも良いような気がします…
ママリ
やっぱり難しいですよね!
CDセットも20万円するのにBlu-ray対応のポータブルを持っていないという失態をしました😂
結局親次第なので難しい…
素晴らしいですね!
私も日常的に取り入れられるよう工夫してみます!
はじめてのママリ🔰
それは…こまりますね😂
いま4歳ですが簡単な単語やスペルはわかるようです。今後どうなるかわかりませんが、ゆる~くやる予定です😂
ママリ
ゆるーくでも続けて覚えてくれれば小学生の英語の授業も怖くないですね!
ありがとうございます🥹