※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

IHキッチンを使用している方に、IHに敷くシートの効果や、汚れを防ぐためのおすすめグッズについて教えていただきたいです。

IHキッチン使ってる方、IHに敷くシートのようなもの使った方が汚れにくくなったりしますか?

また汚れないような、綺麗に保つためのおすすめグッズなどあれば教えて下さい!

コメント

ママリ

写真のやつ使ってますが、7年経ってもIHめっちゃ綺麗なままですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ググってみます!🥹

• 3月28日
はじめてのママリ

最初はシートを使っていたのですが吹きこぼれた時にシートの下に入って結局汚れたのでもう使ってません🤣
使うたびに掃除しかないのかなぁって思って面倒ですがやってます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよねぇ🫠💦
    恥ずかしながら私がズボラで、、、こまめに掃除ができる自信がなく🫠
    とりあえず試せるものは試して悪あがきしてみようかと思っています😂

• 3月28日
もこもこにゃんこ

本当は使わないようにってなってますよね💦
なので使ってないです。
使ったら拭いているのでそんな汚れないです。
IH拭くだけなのでズボラな私でも大丈夫です😁
汚れがなかなか取れない時はIH用のクリームみたいなやつがあるのでそれで擦ってます。