メルカリで購入後24時間経過しましたが、出品者からの連絡がありません。この場合、こちらから連絡すべきでしょうか、それとも待つべきでしょうか。
メルカリについて教えてください!
メルカリで購入してから24時間経つんですけど、いまだに配送通知やメッセージがありません。その間に更新はしてるようなのでメルカリをひらいてないということはなさそうなんですけど、その場合はこっちから連絡したほうがいいのですか?それとも出品者から連絡がくるのを待ってたらいいんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

yuma
メッセージない人もいますし、通知も忘れる人もいます💦
その方は発送日数は何日に設定されていますか?

はじめてのママリ🔰
私は購入した側なら自分から
購入させていただきました。
よろしくお願いいたしますとメッセージしてます🤔
出品した側でも購入されてからしばらく待って、メッセージなかったらこちらから送ってます!
-
はじめてのママリ🔰
こちらからメッセージは送ってないので送ってみたほうがいいんですかね⁉︎
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
出品者によると思いますが
購入した側がメッセージしてきて当たり前だから
来ないなら無言取引でいこうと思ってるパターンはあると思います🤔
なのでこちらからよろしくお願いいたしますぐらいメッセージしてみて良いと思いますよ🙆♀️- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
メッセージ送ってみます!- 3月28日

ママリ
とりあえず明日中に発送されなければ、明後日メッセージしてみても良いと思います。
あまり早くにメッセージすると急かされてると思われて、キャンセルして下さいと言われてる方見たことあります💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですね😳
ありがとうございます!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ない人もいるんですね!
配送日数は1〜2日になってます!
昨日買ったから明日まで待ったほうがいいんですかね?