コメント

はじめてのママリ🔰
インスタント(お湯で溶かす)
ドリップ(お湯を注いで落とす)
です
まず相手方がドリップするコーヒーメーカーとかとにかく落として飲む人なのか
最近は手軽にカプセルタイプもあります
ドリップも労力があるのでもう少し情報がほしいです

あかね
インスタントのドリップって言うのは画像のやつみたいなものですか?
コーヒーも人によって苦味や酸味等好みがあるのでなかなか難しいですがスタバの豆が個人的には1番好きです☺️
-
はじめてのママリ🔰
画像を載せていただいてありがとうございます!まさにです!
コメントありがとうございました!参考にさせていただきます😌- 3月28日
はじめてのママリ🔰
無知すぎて変な表現になりすみません…
コメントいただいている、あかねさんが載せていただいている画像のイメージでした…
相手方にいただいたのが画像のようなコーヒーだったので、職場ではそれを飲まれているのかなと…
あまり情報がないのに伺ってすみません🙇🏻
はじめてのママリ🔰
ドリップパックですね☺️
それならば一杯づつ楽しめるのでバラエティー揃えるとお気に入りの一杯が見つかるのでおすすめです
例えば春さきだと酸味のある浅煎りのものとか好まれるしミルクをいれてのむ深入り(濃い)香りのいいモカ(豆の品種)バランスのいいブレンドだいたいこの4種類が飲む人の好みがわかれます
私がよく渡すのはカルディーのドリップパックを好みのものをいれて渡してます
1つ1つのパッケージがかわいいのと1つ100円のちょっとなので予算組むやすいです
季節の味もあるのでその時でしか買えないものがあるのも1つの楽しみです
コーヒーは本当こだわると入れ方機材フィルターとかこだわるので飲んでる形がわかるとおすすめしやすくて😅
よく豆もらったけどコーヒーメーカーないとか豆ひくミルがないなど相談されるので知ってる情報があればおすすめできるなと思って聞きました
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございました😭
カルディに行ったらギフトパック的なのがあったのでそちらにしました!
ありがとうございます😊