※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

異動される方に贈るインスタントドリップコーヒーのおすすめや有名なブランドについて教えてください。

贈り物用のコーヒーについて

異動される方がよくコーヒーを飲まれているので、インスタントのドリップコーヒー?を贈ろうかと考えています。
ただ、コーヒーの知識がなくて…
ここの美味しいとか、ここ有名とかあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタント(お湯で溶かす)
ドリップ(お湯を注いで落とす)
です
まず相手方がドリップするコーヒーメーカーとかとにかく落として飲む人なのか
最近は手軽にカプセルタイプもあります

ドリップも労力があるのでもう少し情報がほしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知すぎて変な表現になりすみません…
    コメントいただいている、あかねさんが載せていただいている画像のイメージでした…
    相手方にいただいたのが画像のようなコーヒーだったので、職場ではそれを飲まれているのかなと…
    あまり情報がないのに伺ってすみません🙇🏻

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリップパックですね☺️
    それならば一杯づつ楽しめるのでバラエティー揃えるとお気に入りの一杯が見つかるのでおすすめです
    例えば春さきだと酸味のある浅煎りのものとか好まれるしミルクをいれてのむ深入り(濃い)香りのいいモカ(豆の品種)バランスのいいブレンドだいたいこの4種類が飲む人の好みがわかれます
    私がよく渡すのはカルディーのドリップパックを好みのものをいれて渡してます
    1つ1つのパッケージがかわいいのと1つ100円のちょっとなので予算組むやすいです
    季節の味もあるのでその時でしか買えないものがあるのも1つの楽しみです 

コーヒーは本当こだわると入れ方機材フィルターとかこだわるので飲んでる形がわかるとおすすめしやすくて😅
    よく豆もらったけどコーヒーメーカーないとか豆ひくミルがないなど相談されるので知ってる情報があればおすすめできるなと思って聞きました

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございました😭
    カルディに行ったらギフトパック的なのがあったのでそちらにしました!
    ありがとうございます😊

• 3月30日
あかね

インスタントのドリップって言うのは画像のやつみたいなものですか?
コーヒーも人によって苦味や酸味等好みがあるのでなかなか難しいですがスタバの豆が個人的には1番好きです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像を載せていただいてありがとうございます!まさにです!
    コメントありがとうございました!参考にさせていただきます😌

• 3月28日