※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🔰
子育て・グッズ

保育園の途中入園について、令和7年5月に2歳になる場合は2歳児クラスに入るのでしょうか。それとも、まだ2歳になっていない場合は1歳児クラスになるのでしょうか。教えてください。

とても初歩的な質問ですみません。保育園途中入園の申請をする予定なのですが、受入可能人数の年齢をみる時は令和7年度のクラス年齢とあるのですが…令和7年の5月で2歳になるという事は2歳児クラス という事で良いのでしょうか。

それとも、その時点でまだ2歳を迎えていなければ1歳児クラス という事でしょうか。

未知ですみません。教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

4月時点の年齢なので、1歳児クラスになると思います😊

はじめてのママリ

4月時点の年齢なので、1歳児クラスですね!

noripi111

4月1日の時点で1歳なのであれば、1歳児クラスです🤗
娘が今0歳児クラスで、4月から1歳児クラスになります🙌

はじめてのママリ🔰

令和7年の4月1日時点で何歳かで何歳児クラスか決まるので、4月1日時点で1歳なら1歳児クラスってことになると思います🤔

はじめてのママリ

4月現在の年齢なので1歳児ですかね🙄

🐰🔰

皆様、素早いご返答ありがとうございます🤝1歳児クラスですね!✍️…全然空きが無い… ですが(笑)

引き続き、1歳児の枠の更新をみていきます!ありがとうございます!