※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

ピジョン母乳実感の乳首のサイズについて、Sサイズに変えたがむせてしまうため、サイズアップのタイミングについて相談したいです。皆さんの経験を教えてください。

ピジョン母乳実感の乳首のサイズについて教えてください。

1カ月を迎え、かなり飲みもいいので
SSサイズからSサイズに変えてみました。

しかしSサイズだとむせ返って
少しかわいそうな感じでした😓

みなさんはいつ頃、乳首のサイズUPしましたか?
むせなくなるまでSS? Sサイズに慣れさせる?
どうしようか迷っています。
ご経験、ご意見お聞かせいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も結構飲みっぷり良くて生後3ヶ月からの乳首使ってます!まだ2ヶ月ですが💦

• りー

りー

ありがとうございます!
    すごいですね!大きくなりますね♡
    早々3カ月からの乳首も買ったので、デビューが楽しみです!

• 3月28日
さおり

次男は1ヶ月からSサイズ、それから3ヶ月頃にMサイズにしましたが飲むのが早すぎて結局卒ミまでSサイズオンリーでした😥かなーり飲みっぷりの良いタイプでした💦
飲むのに著しく時間がかかる、という事がない限り無理にサイズアップはしなくて良いと思います🍀*゜

• りー

りー

ありがとうございます!
    飲むのが早すぎてSサイズ!とっても一生懸命に飲む子なんですね☺️

SSサイズでちょうどいい時間で飲めているので、もう少しミルクの量が増える頃に、再度Sサイズに挑戦してみます!

• 3月28日
ぷにか

むせるならSSで良いと思います😊
娘は2ヶ月までSS使ってふとSにしてみたらむせなかったのでSにしました!

• りー

りー

ありがとうございます♪
    かなりゲホゲホしててかわいそうだったので😥
    飲み続けるんですけどね😂

もう少し時期を見て、飲む量が増えそうなタイミングとかで再チャレンジしてみます👍

• 3月28日