※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
産婦人科・小児科

産婦人科に入院中の女性が、面会時に娘を連れて来ることが禁止された理由を知りたいと考えています。何かの菌が移る可能性があるのか、産婦人科でも同様の制限があるのか疑問に思っています。

現在、産婦人科に入院中で面会にばあばとじいじが娘を連れて来てくれたんですが…娘さんは連れて来たらダメって言われたのは何故⁉️⁉️⁉️本当ビックリした😱😱😱何かの菌が移るから?不妊治療のお医者さんとかならまだ分かるけど、産婦人科もダメ⁉️⁉️⁉️何故ー😱😱😱

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

感染予防で子供はダメでした😅

• 🌻

🌻

ご返信ありがとうございます!

本当ビックリしました😳😱
    何故⁉️がずっと頭の中を駆け巡っている…笑
    理由を言ってくれず、ただただダメだから何で⁉️しか言葉が出てこないです💦

• 3月28日
a🌿

基本大きな病院は子供の面会禁止されていることが多いですよ!
感染症もですし、走り回ったり、大声出したり、、

• 🌻

🌻

そうなんですね!💦
    じゃあ、親族が入院したら面会はアウトなんですね〜💦
    私が小さな頃は良く面会に行っていたけど、ダメだったって事なんですね💦

• 3月28日
  • a🌿

a🌿

病院によってルールがあるので
    子供も面会OKなところもあります😌
    産婦人科とはいえ癌で化学療法してる方もいますし、、、

• 3月28日
  • 🌻

🌻

ありがとうございます!

私の所は産婦人科の出産された方、または私みたいに少しトラブルがあるような方のみの病棟になります。なので少しビックリしましたが、感染症だったりという理由ならまだ納得です。
    理由も言われずダメ!の一点張りだったので困惑状態でした😅

• 3月28日
ささみ

最近は18歳以下は面会禁止の病院多いかもです💦
個人病院は別かもですが、わりと大きめの病院は子供の面会が厳しいです💦

• 🌻

🌻

そうなのですね〜💦
    ダメ!と言われるだけで理由が分からずだったのですが、こちらで皆さんに感染症などがあるからと教えて頂き少し納得しました!

• 3月28日
あかね

うちの産院も中学生以下は面会禁止でした🥲

• 🌻

🌻

悲しいですよね😔
    せっかくママー!と来てくれたのに…とってもせつなかったですし先に言って頂ければと思いました…

• 3月28日
ママリ🔰

3箇所ほど大きなところに入院しましたが、小学生以下は面会NGでした😢多分感染対策だと思いますがコロナ前からダメでした💦
面会についてのお知らせ等ホームページに記載はありました💦

ママリ

子供が面会禁止のところ多いですよ😅個人病院は大丈夫なところ多いです!

はじめてのママリ🔰

個人病院でしたが、子供もokでした。仕方ないことですが、寂しいですね😭😭💦

あーる。

私の産院(総合病院)は自分の子供なら面会OKでした!
自分の子供の面会OKなのに入退院する時の付き添いは1人(子含めない)と言われなぜ、そこだけダメなの!?と事務の人に言ってしまいました🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️