※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の感染症流行に対して、手洗いの重要性をどの程度意識していますか。買い物後に手を洗う前に食べ物を口にすることについてどう思いますか。

今色んな感染症が流行ってますが、皆さんは手洗いどこまで気にされてますか?😭
また買い物後帰りに車の中で手を洗う前にお菓子とか食べていますか?
今日買い物行った時に試食があり、母が洗ってない手でパンをちぎり娘にあげていました。
カートや色々な所触った手だし、もう気になってしょうがなかったです😭
帰宅時、ご飯食べる前は必ず洗っています。

コメント

ママリ

外から帰ってきたら必ず洗ってます。
あとは車乗る前は洗えないので、必ず手を拭くことだけはやってから乗せます。

車の中で何か食べさせるなどはしません。

ひまわり

私も感染症気になるので、出先ではオムツ替えした時に一緒に洗ったり
帰りは車乗る前に手を洗いに行ったり
帰宅してからも手を洗わせてます
周りからは気にしすぎ、洗いすぎと思われるかもしれないですね😅

ままり

車の中では食べないようにしてますが、手洗いはまめだと思います。

除菌ジェルとかお持ちじゃないですか?
手が洗えない場所ではウエットティッシュで拭いて除菌ジェルしてから食べてます。