※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

大人服と子供服を一緒に洗える洗剤はありますか?新生児からワイドハイターやオキシを使っても大丈夫でしょうか?おすすめの洗剤があれば教えてください。

【ベビー用の洗濯洗剤について】

大人服と子供服どちらも洗える洗剤はありますか??
またワイドハイターやオキシは新生児から使ってもいいのでしょうか?

1人目の時に9ヶ月ぐらいまでアラウベビーの洗剤と吐き戻し汚れがひどい時にのみワイドハイターを使っていたのですが、正直大人用と子供用を分けて洗うのが面倒でした😅
2人目は最初から大人と子供一緒だと楽だなーと思って質問させていただきました。
全員分赤ちゃん用洗剤で洗ったりもしましたが、どうしても大人の服の汚れが落ちにくく困っていました。

何かおすすめの洗剤があれば教えていただきたいです。

コメント

Ohana

アタックゼロは新生児から使えますよ🙌
ワイドハイター、オシキは分かりません🙇‍♀️

• ママ

ママ

アタックゼロいけるんですね!!
    それに変えてみます!ありがとうございます☺️

• 3月28日
  • Ohana

Ohana

公式HPにも育児雑誌にも使えると書いてたので、我が家は1人目新生児の時から使ってます😊

• 3月28日
  • ママ

ママ

そうなんですね!情報助かります♡

• 3月28日
ママリ👦👧

ウタマロ、オキシ新生児期から日常使いです☺️
1人目は分けましたが、2人目は一緒に洗ってました!!

• ママ

ママ

ウタマロの液体洗剤?は使ったことなかったです!大人用でもシミぐらいは落ちますかね?

• 3月28日