※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの写真がGoogleフォトに保存されないようにする方法を教えてください。

スマホのことです。
Googleフォトと、写真アプリを同期したくないのですが、何をやってもうまく行きません。

スマホで写真を撮ればGoogleフォトに保存されるし、Googleフォトで削除すれば写真アプリからも削除されてしまいます。

どうすれば同期されないのでしょうか?

写真を撮る→Googleフォトに保存されたくないのですが、どうすればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Googleフォトでバックアップオフにしてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バックアップオフにしています。
    スマホで写真を撮ると間違いなくGoogleフォトにも保存されてしまいます、、
    どうしたらGoogleフォトに保存されないのでしょう😔

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleフォトに保存されてる、ってどこで判断されてますか?
    写真撮るとGoogleフォト内にアップされてなくても本体の写真は閲覧できるんですけどそれを勘違いしてるとかはないですか?
    アップされてる写真は右下にクラウドの雲マークがついてるものだけです!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雲マーク以外のものは容量を食わないということですか?
    とにかく写真を撮るとGoogleフォトに表示され、容量をくいます。
    課金しているのですが、今は90%がGoogleフォトで使ってしまっており、Googleフォト内の写真を消しているのですが、本体からも写真が消えてしまいますよね?
    どうしたら写真を撮ってもGoogleフォトに影響せず、ストレージ90%を使用しています。というのが無くなるでしょうか。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真を撮れば撮るほどこのようにストレージが増えていき、90%に達してしまいます。
    ほとんどが雲マークが付いています。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雲マークがついてるものはアップされてるのでGoogleフォトの容量つかってます。
    ついてないものはただスマホ本体の写真が見えてるだけなのでGoogleフォトの容量はつかいません!

Googleフォト内の写真だけ削除したい場合は、バックアップがオフになってたら本来は本体からは消えないです!
    雲マークのついてる写真を消しても本体から消えるってことですか?
    バックアップの設定はどこからみてますか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雲マークがついていても付いていなくても削除したら本体から消えてしまいます。
    しかも雲マークが付いていても付いていなくても、とにかくスマホで写真を撮ればこのGoogleフォトのストレージがどんどん上がって行きます。
    本来はそうならないってことなんですね⁉︎
    バックアップはオフになっているかと思います。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleフォトバックアップオフにしてますが、どんどん減ったりはしないです!
    手動でバックアップしたいものだけ選んでアップしてる状態です!
    なので本来はそんなことにはならないです🙄

一度Googleフォトアプリ消して再インストールしても同じですかね??

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleフォトアプリを消したら写真内にある写真が全消しされてしまう可能性まであるのかなと思います。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンとかご主人のスマホからログインして写真みえれば、消しても消えませんよ☺️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、Googleフォトをもう2度と使いたくない場合、初めてのママリさんならどうしますか?
    わたしは今、パソコンでGoogleフォトの写真をちまちまダウンロードし、パソコン本体にダウンロードしたものをコピーして保存するという作業をしています。
    すべて作業が終わったらGoogleフォトを2度と使いたくないと思っているのですが、解約してアプリを削除すればいいということですかね?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンで全部ダウンロードして、それをAmazonフォトとか別のクラウドにアップしますね!
    それが終わったらGoogleフォトの課金を止めます☺️

• 3月29日