※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮頸部の円錐切除を受けた女性が、検査結果を待つ間の不安や前向きになろうとする気持ちについて相談しています。励ましの言葉を求めています。

先日子宮頸部の円錐切除をしました。検査結果が分かるまでとても不安で仕方ありません…。何度も前向きな考えに切り替えたりしていますが、やはり最悪な事を考えてしまい気持ち悪くなったりします…💦
前向きなお言葉をいただけたら嬉しいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

円錐切除2回と全摘経験しました。怖いですよね💦無理して前向こうとしても結果出るまではどうしても考えちゃいますよね。
私の経験上、結果が悪い時って結果聞きにきてねと言われた日よりも随分早く電話がかかってきます(⌒-⌒; )気休めにしかならないけど電話がかかってこないならだいたいな大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    円錐切除2回と全摘もされたんですね。
    差し支えなければそうなった流れを聞いてもよろしいでしょうか…?
    検査結果は2週間くらいで分かると言われたのですが、次回の診察は3週間後なんですよね💦それまで辛いです…。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

10年程前に円錐切除やって、結果良好再発なし、手術から数年後の出産は早産どころか難産でした。
不安やストレスないほうが、日々健康な人の身体にも作られている癌細胞がやっつけられますので、明るく考えてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    術後もずっと再発なしで出産もされているのですね!
    やはり考えすぎてストレスになるより明るく考えていた方が身体にもいいですもんね!

• 3月28日