妊婦の方が、子供の名前を「みのり」か「ひまり」にするか悩んでいます。名前の意味や平仮名の使用についても相談しています。
女の子出産予定の妊婦です(о´∀`о)
主人と以前から決めている名前が2つあります。「みのり」か「ひまり」がいいなと思っていますが、変でしょうか?
子どもの一生を決めてしまう名前...
責任が重すぎて、悩みます(>人<;)
悩んでると、キラキラネームなのか、普通かもわからなくなってきちゃって、ここで相談させていただきました(>_<)
あと、名前は平仮名でも子供にとっていいのかなとも悩んでます(*´ω`*)
みなさん、名前診断もしますか?
[名前の意味]
☆みのり→実りある人生になってほしい。
☆ひまり→ひだまりのような心の暖かい子。周りを暖かい気持ちにしてほしい。ひまわりのように、太陽を向いて育ってほしい。
長々とすみません!
- hana(7歳)
コメント
ぽてこ
かわいいです!
女の子の平仮名たまに見かけますし、やわらかな雰囲気で素敵だと思いますよ!
キラキラだとは思いません!
退会ユーザー
個人的には「みのり」ちゃんの方が好きです( ˙ᵕ˙ )
「ひまり」ちゃんは今時のはやりの名前っていうイメージです!
-
hana
コメントありがとうございます♡
ひまりちゃん、流行ってるんですね!
どちらも私の周りにいなかったので、ここで相談してみて良かったです(*´ω`*)
「みのりちゃん」ってお腹さすってみたら、動きました♡笑- 5月22日
退会ユーザー
漢字によってはキラキラになるかもですが、
読み的には一般的な可愛いお名前だと思います(^^)
友達に平仮名でのみのりちゃんいますが、落ち着いてて可愛くっていい子ですよ〜!
-
hana
漢字にすると、読みにくかったり、難しくて(>_<)
平仮名でみのりちゃん、いるんですね(о´∀`о)しかも、落ち着いてて可愛い子なら、尚更嬉しいです♡- 5月22日
もりもり
みのり、のほうが好きです(*^^*)
姓名診断しました!けどあれは調べれば調べるほど、本格的なものは素人では手がつけられなくなるんですよね(((^_^;)なので事故や大病をする画数だけを避けて決めました。
-
hana
姓名診断、ネットですが私もしています。本当にやればやるほど悩んでしまって(>_<)漢字でも平仮名でもなかなか点数?が良くならないんですよね〜( ; ; )
響きでは、私も「みのり」が好きです♡
もりもりさんの意見も取り入れさせて頂いて、もう少し考えてみたいと思います(о´∀`о)- 5月22日
退会ユーザー
友達にみのりって子いましたよ😊
甥っ子の友達や知り合いにひまりちゃん多いです🤗
ひまりちゃんは平仮名の子います⭐️
どちらの名前でも平仮名でもどちらにしても可愛いです❤️
-
hana
みのりちゃんっているんですね♡私の周りにはいないので、安心しました(о´∀`о)
ひまりちゃんは、今時なんですね!参考になります★可愛いと言って頂けて嬉しいです!- 5月22日
ヨッシー
キラキラネームだとは思わないですよ。
どちらのお名前も、それぞれにご両親の願いが込められていて、とても素敵だと思いますよ♡
-
☆ Chiho
わたしもひまりちゃん可愛いと思ってました!!
夏生まれだとひまりちゃん余計いいなーと
思います☺️- 5月22日
-
hana
悩んでいたので、そう言って頂けて嬉しいです。
Sachiさんは、妊娠8週目なんですね(о´∀`о)つわりなど大丈夫ですか?お互いこれからが楽しみですね!- 5月22日
-
hana
9月予定日なので、夏っぽいひまりでも、秋っぽいみのりでもいいかなぁと思い、その2つに絞りました(о´∀`о)
可愛いと言って頂けて、安心しました!- 5月22日
-
ヨッシー
悪阻は幸いなことにありません。
体がだるく、眠いくらいですかね。- 5月22日
退会ユーザー
実りある人生をで「みのり」
私も付けたかった名前です!
友達の友達にいるので諦めましたが💦
-
hana
周りにいると、なかなか名前つけづらいですよねー(>_<)
私は、幼稚園教諭だったので、教え子が出来るたびに名前の候補がどんどん取られてしまいましたε-(´∀`; )
今妊娠38週目なんですね!出産頑張ってください♡母子ともに健康なこと、祈ってます( ^ω^ )- 5月22日
mittan_ritan
妊娠前から『みのり』ちゃん可愛いなと思っていました!ひまりちゃんは今っぽいかなと思いますが素敵ですよ💓
同年代(20代後半)でも平仮名の名前の人がわりといるので、平仮名に対して抵抗はないです🙆
-
hana
そう言って頂けて、すごく安心しました(о´∀`о)
みのりって名前は、主人も私もお互い候補の中に入っていて驚いた名前でした♡
ひまりちゃんは、今時なんですね!参考になります( ^ω^ )- 5月22日
もこもこ
すごい偶然なのですが、友人のお子さん姉妹がみのりちゃん、ひまりちゃんです😀✨
姉妹ふたりともとっても可愛い子で健康そうです❗️音も濁らず、柔らかな響きのお名前ですよね❤️
-
hana
それはびっくり!偶然ですね( ^ω^ )
私も、次の子も女の子だったら、その2つで姉妹にしたいと思っていました!!
可愛くて健康な子と聞くと、更にいい名前に思えてきました(о´∀`о)
安心できました♡- 5月22日
まろちぃ
私も娘も、名前はひらがなですが、困ったことは一度もありませんよ〜(b'3`*)
みんなから間違えずきちんと読んでもらえるし、素早く書けるし(笑)、名簿とかでも見つけやすいです☆
-
hana
お名前が平仮名の方から、そういうメリットを教えて頂けると、安心出来ます(о´∀`о)
確かに、間違えず読んでもらえますね!- 5月22日
hana
コメントありがとうございます(*´ω`*)!悩んでいたので、ホッとしました。
柔らかい雰囲気にしたかったので、そう言って頂けて嬉しいです。
この2つで考えてみたいと思います!