コメント
退会ユーザー
妊娠中にはいってないのですが、
おばあちゃんに一緒についてきてもらう事は可能ですか?
お母さんにきてもらったらお子さんも嬉しいでしょうから疲れたときはおばあちゃんにバトンタッチして休みながら。
Y
9ヶ月なのですが先週遠足行ってきました(´∀`*)
私の場合は旦那だけでも良かったのですが、子供にママも来てと言われたので、
旦那に休んでもらって
私と子供はバスで旦那は現地に車で来てもらったのですが
旦那が来てくれて本当に助かりました(;ω;)
ちなみにうちもバス代が意外と高くケチって2人分しか申し込んでなくて…笑
すごく暑くて一緒に遊ぶのも思いっきり遊べないし、
暑さだけでお昼前にはもうヘトヘトで(-_-)
ママが体調良ければおばあちゃんに車で来てもらったりとか、
今回だけはおばあちゃんと2人で行ってもらう方がいいかなぁと思います(>_<)
平日でもおばあちゃんやおじいちゃん、旦那さんが来られてる方も結構いました^ ^
-
けい
返信ありがとうございます。
そうですね、車で現地ならバス代もかからずですね!
健診で先生に聞いたところ…現地から病院までだと、一時間かかるところなので、いつ陣痛がきてもおかしくないから
そこは考えて無理のないようにって言われました。
当日暑くなりそうなのと、次の日も上の子の運動会がある予定なので、断念しようかと考えています。(;_;)- 5月23日
けい
返信ありがとうございます!
それが、前もって大人の人数を申し込んでいて、バスに保護者はひとりしか乗れそうにないんです(..)
相談して今回だけはばぁちゃんに行ってもらう方向で検討中です…。
退会ユーザー
そうだったのですか。
うちのとこは、バスか現地集合で車でもokなので小さい子とか妊婦さんは、車で行く人もいます。
けい
そうなんですね、うちの園はバス代もかかるので、ケチって保護者はひとり分で申し込んでしまってて(^^;
兄弟でも未満児は遠足に行かず、通常保育ですし…その園によって違いますね。
退会ユーザー
バス代って結構たかいですよね。保育園なのですか?うちは幼稚園です。
けい
うちは保育園です。
なんだかんだかかってしまいます( ;∀;)