※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診に多くのパパが参加していることに驚いています。旦那は平日は仕事で、育児に関与するパパの存在に疑問を感じています。地域による違いがあるのでしょうか。

昨日集団の一歳半検診に行ってきましたが、ママとお子さんだけじゃなくパパも一緒に来ている家族の多さ😳
ビックリしました😳
一歳半って歩き回るし検診だとお洋服を脱いだり荷物も多かったりで大変ですもんね🥹
羨ましいです😭✨

うちの旦那は平日はもちろん仕事だし、初めての予防接種を土曜日にして一緒に行ったくらいです😂

よくママリやSNSで、「旦那が育児を全くしなくて…」という内容の投稿を見ますが、本当にそんなパパさんいるの…?と疑問に思ってしまうくらいです😳
支援センターでも、お子さんとパパさんで来ている人を1日何組か見るし…。

地域差ですかね?
みなさんの地域はどうですか?😳

コメント

ママリ

一歳半検診は仕事の都合で旦那に行ってもらいます!私の地域でも結構旦那さんと2人で来てる人いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー、羨ましいです🥹✨
    しっかり役割分担されてるんですね👏

よく聞く育児しないパパ、ほんとにいるのか?と疑問になります😂

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

私の新しい仕事が始まるのでどうしても希望休とかとれなくて💦それなりにやってくれてる方ではあると思います笑

私のママ友の家は旦那さんが仕事時間が長くて基本ワンオペって言ってました!でも、それでも手伝える時は手伝ってくれてるみたいです!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かに、職場に伝えづらいですね…😱
    でも旦那様がそれを理解してくれていて素晴らしいです🥹

うちの旦那も普段の育児はとてもよくしてくれてますが、息子のそういった検診などは私のみです😂

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

分かりますー!
パパさんもきてるご家庭多いです😳
うちもパパは仕事でもちろん来れないので羨ましい限りです、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?
    羨ましいですよね😊
    私は専業主婦なのもあり、ほとんどそういうのはママと子のみです😂

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちの自治体もパパさんだけとか普通にいます☺️旦那も来れる日は来てました☺️✨

はじめてのママリ

うちの自治体だとママパパで子供一人はあんまり見ないですね…パパだけの人は数人いたかな…
たしかにいてくれれば楽ですけどね!

うちはスーパーの遊び場は夫婦で入りますが(大人無料)ほとんどパパだけが多いですね、ママは家事や買い物してるんだと思いますが😂
夫は1人で子供2人見るのが不安みたいなので任せてないです。
羨ましくも思うけど、出来もしない見もしないでやられるよりはマシかな🤣

ミルクティ👩‍🍼

うちの地域も健診や予防接種、揃って来ている方が多いです🥹
私も健診は旦那についてきてもらいます😂
予防接種は実家近くの出産した総合病院で受けているので、1人で行っていますが…😅

うちの旦那は、3人連れて公園や散歩に行ってくれます😌

はじめてのママリ🔰

私も1歳半検診は旦那についてきてもらいました😂
妊娠中+私が車運転できず、駅からはかなり遠い会場だったので休み取ってもらいました!

浮くかなぁと思っていましたが、私の地域では割とパパとママが子ども1人連れてきてる家庭を見かけました!

予防接種は毎回1人で連れて行っていましたが、小さい病院でも両親で来ている家庭も見たことあります💉

ママリ

1歳半はコロナ禍だったので集団はなかったんですが3歳児健診は旦那には行ってもらいました😂👍旦那は土日仕事で火水が休みなのでちょうどその時期に行事やイベントが重なると旦那に行ってもらいます😂
その代わり土日の行事などは私が1人なので大変ですが😅
小学生の子供がいるんですが参観日などもお父さんだけや夫婦で来る方多いですよ☺️
先月下の子の仮入学があったんですが夫婦で来られてる方いてびっくりしました😂席もそんなに多くなく学校側も夫婦で来ることはあんまり想定してなかったんじゃないかなと🤔
一昨年くらいまではコロナでそおゆうのは家族1人でお願いしますって感じでしたし☺️

はじめてのママリ

病院や検診、夫がいってます😂!
支援センターにも夫が1人で連れて行ってました😶
パパサークルみたいなのにも入っているので、夫と子供だけで遠足やイベントに参加してます😂