※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-.
お金・保険

おサイフケータイでメルカリの残高をiD決済で使う方法を教えてください。複数のカードがある場合、どのように決済されるのでしょうか。

おサイフケータイの使い方を教えてください💦
メルカリの貯まった残高をおサイフケータイからiD決済で利用したいのですが、iD決済と伝えてかざすだけで支払い出来ますか?🥺
おサイフケータイを初めてダウンロードしたんですが、他のWAONとかのカードも連携されている状態です。
調べたら特にアプリを開くことなく、スマホをかざすだけで支払い完了と見ましたが、複数のカードがおサイフケータイ内にある状態でどうやってメルペイから決済されるのかと疑問でして🙃💦
どなたか使われている方教えてください😭🙏🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私はロック画面でホームボタン2回押すと、idか交通系ICカード選ぶ画面になります!
ホームボタンないパターンがわからずすみません💦

• Ri-.

Ri-.

そうなんですね!
    Androidのスマホなのでホームボタン無いんですよぉ💦
    試しに使ってみれば良い話なんですが、出来なかったら恥ずかしいなと思って😂
    ありがとうございます☺️🙏

• 3月28日
♡♡

メルカリのID使ってます!
メルペイの支払いのところに〈ID〉ってあれば、IDで払えますよ🙆‍♀️

私はiPhoneなので電源ボタン2回で顔認識→支払いです🙌
Androidならば事前アクションいらなかったかと思います..🤔
決済完了すると、タントン🎵みたいな音がなります🫣w

どの種類(メルペイなのか、WAONなのかなど)で支払いするかはメインカードを決められるかと思いますよー!
IDアプリから変更出来るはず..です(曖昧ですいません😅)

• Ri-.

Ri-.

iDとマーク?ありました!これで安心して支払い出来ます🥹
    お恥ずかしながら普段はQRコード決済のみでiD決済はまだしたことがなくって😇笑
    設定も出来るんですね!確認してみます💡ありがとうございます🥺♥️

• 3月28日