※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2週間の検診前に、授乳量について不安があります。3時間ごとに母乳を左右5分ずつ与えた後、ミルクを80ml与えていますが、これは多いのでしょうか。体重は3504gで、助産師さんには80mlで止めるように言われています。太りすぎが心配です。

生後2週間検診がもうすぐあるのでそこで聞けばいいのかと思うのですが、気になりすぎて質問させてください💦

3時間の授乳で母乳左右5分ずつ→ミルク80m(10.20mくらい残す)のですがあげすぎなのでしょうか?💦

体重3504gで出産しています。
出産日数✖️10➕10の計算みたいですが、80mでストップしといてと助産師さんには言われています。

太らないか心配しています。

コメント

ミニー

母乳は出てますか??
搾乳とかはしましたかね☺️

はじめてのママリ🔰

今の体重が分からないので何ともですが💦
目安としては、新生児期の一日増加量が25〜40です。
赤ちゃんを抱っこして体重計にのる-ママリさんの体重を測る=赤ちゃんの体重
がざっくりですが分かりますよ😊
そこから日割りしてみるといいかと思います。

80作って飲み残してるとのことなので、ここで追加で吐き戻しがないとかなら恐らく大丈夫そうな気がしています。

はじめてのママリ🔰

ちゃんと母乳が出てるのかどれぐらいあげれてるのか心配になってから 搾乳機を買って時間見ながらで量を測るようにしました!
搾乳機買ってからとっても安心して過ごすことでしてます!