はじめてのママリ🔰
IQだけで判断できるものではないと思います🤔
うちも4月から小学生でIQも同じくらいです。
幼稚園では先生のフォローもあり時々トラブルはあっても友達とは仲良く過ごしてました!
登園すると「〇〇ー!おはよー!」と集まってきてくれます。
ただ、今後成長とともに浮く存在になるかなーと私は想像してますね💦
悪意はないけど空気が読めなかったり、その言い方は感じ悪いわーって事多いです。
IQ高くても精神面が年齢より幼い場合は、歳上の子はさらに合わないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
IQだけで判断できるものではないと思います🤔
うちも4月から小学生でIQも同じくらいです。
幼稚園では先生のフォローもあり時々トラブルはあっても友達とは仲良く過ごしてました!
登園すると「〇〇ー!おはよー!」と集まってきてくれます。
ただ、今後成長とともに浮く存在になるかなーと私は想像してますね💦
悪意はないけど空気が読めなかったり、その言い方は感じ悪いわーって事多いです。
IQ高くても精神面が年齢より幼い場合は、歳上の子はさらに合わないと思います🤔
「発達」に関する質問
ミルクの量と飲みムラについて皆さんに ご質問させていただきたいです。 四ヶ月の娘で2456グラムで生まれ 現在は5700グラムほどです。 ミルクは140を6-7回が基本でしたが 半月ほど前から遊び飲みや哺乳瓶を 手で払うな…
心配や不安ばかりな子育て 私の子供は、 産まれる前から脳室拡大見つかったり、 産まれたら筋性斜頸見つかったり、 目やにがすごく鼻の管が通り切ってなかったり、 発達ゆっくりだったり、 頭の形が重度の斜頭になったり…
発達に問題ありますか… 同じような方いたらお話ししたいです😭 娘、年長5才です 年中さんになってから新しい服や 少し小さい服を着ようとすると癇癪💥 服のこのデザインがイヤなどもあり、 ついにパンツや下着新調しても …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント