赤ちゃんの服装について教えてください。暑い日にはどの服を着せれば良いでしょうか。また、昼寝や夜のスワドルについてもアドバイスがありますか。
赤ちゃんの服装についておしえてください!
今日すごく外があったかくて、窓開けて自分がTシャツ1枚でも少し暑いなと感じます😣
こんな暑い日は子供が生まれてから初めてでして…
赤ちゃんどんな服で外に出ればいいんでしょうか?💦
半袖のロンパース、
短肌着、コンビ肌着、
長袖ツーウェイオール
今度春夏の服を買いに行く予定だったので、今家にあるのはこれくらいです💦
また、昼寝や夜スワドル着る場合もどうしたらいいですか?😭
冷房つけるべきなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こちらは雨のせいか室温高めですがそこまで暑くなく、想像となるのですが💦
室内、外出ともに半袖肌着1枚+半袖ロンパース
でいいかな?と思いました。
昼寝の時は赤ちゃんの様子を見て暑そうなら半袖肌着1枚にしてあげたらいいかなと思います。
スワドルは持ってないので素材感が分かりませんが、厚手の冬仕様のものでしたら使用は辞めて、タオルケットやガーゼをお腹より下にかけてあげるといいのかなと思います。

せみ
今日暑いですよねえ…
汗ばんでたら扇風機をかけてあげる程度でもいいと思います!
服装は半袖のロンパのみでOKです! うちは1人目4月生まれの子は生まれた時から短肌着1枚で転がしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!扇風機!
ロンパース1枚しか持ってないんですけど、コンビ肌着で外に出るのはまずいですかね…?🥹- 3月28日
-
せみ
抱っこ紐なら外から見えないし、近くのスーパーくらいの距離は短肌着で外出してました🤣
ベビーカーなら、上からおくるみ被せてあげれば日焼け防止にもなるしいいと思います🙆♀️- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
買いに行くのは数日後なので良かったです😭
わかりやすくありがとうございます!- 3月28日

はじめてのママリ
ここ数日急に暑いですよね😭
外に出るのは半袖ロンパースのみで大丈夫だと思います🙆♀️✨️
お店に行ったりすると冷房ガンガンで寒い所もあるので上にかけられるもの1枚持ってでると安心ですよ😌❣️
日中はコンビ肌着着せて高めの温度で冷房付けて、温湿度計見ながら適温になるように調整してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
今日はとりあえずロンパースにします!
コンビ肌着ではお散歩しない方がいいですか?🥹- 3月28日
-
はじめてのママリ
私的にはオムツとか肌が透けて見えてなきゃOK!だと思ってます😂笑
抱っこだと尚更見えないのでいいかなあと思ってコンビ肌着で出ちゃう時もあるので大丈夫だと思いますよ😌- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
一応服っぽい柄物とか、しっかり素材の透けないものを選んでみます🥹笑
たくさんの情報、丁寧にありがとうございます🙇♀️✨- 3月28日
はじめてのママリ🔰
繰り返しになりますが、大人がTシャツ1枚でも少し暑いくらいです💦
スワドルは肌着のような通年素材です!
言葉足らずだったようで申し訳ありません。
スワドルで寝たいんです…🥲
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
今自分が過ごしてる地域がそこまで暑くないので、大人1枚では読んだのですが、今現在一緒の体感ではないので想像で💦と書かせて頂きました。
不快な気持ちにさせてしまったならすみませんでした。
スワドルは通年素材なら大丈夫かと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!気を使わせてしまってすみません🙇♀️
短肌着にスワドルで、扇風機をつける、とかですかね…?
ジッパーついてるので直接着せるわけにはいかず🥲
はじめてのママリ🔰
いえいえこちらこそ申し訳ないです💦
短肌着にスワドルでいいと思いますよ😊
うちはスワドル持ってないですが、肌着にスリーパーで寝かせてます!
扇風機は直接当てず首を振って上げるといいかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
直接じゃない方がいいんですね!丁寧にありがとうございます😊