※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ファッション・コスメ

ゆうゆうメルカリ便でジャケットを送る際、家にある段ボールを使用しても良いでしょうか。また、サイズは60サイズか80サイズで合っていますか。

ゆうゆうメルカリ便について教えてください!

ジャケットをゆうゆうメルカリ便で郵送したいのですが、
入れ物って家にある段ボールで良いのですか?🥺

だいたい60サイズか80サイズですよね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

防水対策でビニールに入れてダンボールでいいかと

• まるまる

まるまる

ありがとうございます❤️🥺

• 3月28日
はじめてでないママリ🌿

ジャケットの厚みにもよりますが宅配ビニール袋にいれてゆうパケットポストが価格おさえられていいとおもいます。
ゆうパケットポストは専用箱をローソンか郵便局で購入してください😌
それに入らなければ60サイズですね💦自宅段ボールでもいいですが私は少しでも不快感を与えないため段ボールも購入します。使い回しの場合、念のために購入者に確認とったりします!

• まるまる

まるまる

詳しくありがとうございます😭
    ゆうパケットポストのサイズには入らなさそうです😭
    もしかしたら、80サイズになるかもです🥺
    家にある段ボールって嫌な人、嫌ですもんね💦段ボールって郵便局などで買えば良いですか?🥺それとも、ホームセンターで買った方が価格抑えられますか?💦

• 3月28日
  • はじめてでないママリ🌿

はじめてでないママリ🌿

それはだいぶ痛いですね🥺
    私はだいたいらくらくを使うのでヤマトで購入してしまいます。が、ホームセンターの方が少し安い気がします。
    これからもめちゃくちゃフリマアプリを利用するならダンボールワンやネコハコでまとめ買いされるのがコスパいいかとおもいます!郵便局も窓口で段ボール購入できると思います📦

• 3月28日
  • まるまる

まるまる

サイズ80だと送料850円ほどですよね?🥺
    段ボール自宅の使おうと思ってましたが、買ってきます!!
    少しでと気持ちのよい取引できたほうがいいですもんね🥺

アドバイスしていただき助かりました😭❣️

• 3月28日
  • はじめてでないママリ🌿

はじめてでないママリ🌿

850円はヤマトの方で、ゆうゆうメルカリは870円のようです。僅差ですが笑

• 3月28日