地域包括支援センターで、保健師資格なく働いている看護師さんのお話を…
地域包括支援センターで、保健師資格なく働いている看護師さんのお話を伺いたいです。
もともと土日祝休みの、フルタイムに近いパートで転職活動をしていました。希望していたクリニックがあったのですが、土壇場で求人が出ないことが分かり、慌てて色々と求人を探していたところです。
平日は、フルに近い時間で働けるのですが、土日祝休みで探していて、田舎だからなのか、なかなか希望通りの条件はありません。
今回、地域包括支援センターが土日祝休みの正社員を募集していました。ただ、「高齢者に対する公衆衛生業務1年以上あれば尚可」とあり、ハローワークの職員さんからは「尚可なので、施設や訪問診療を経験していたということであれば、多少なりと経験は活かせるのでは?」と言われました。
介護サービス、介護予防など、全くの別分野になるので、仕事内容など全然イメージが湧かず、色々とネットで調べたりしてみましたが、実際働いてる看護師さんのお話しが聞けたら良いと思い、ここで質問させていただきました。
具体的な仕事内容や、人間関係、残業など、とにかくなんでも良いので、情報が欲しいです。
(まだ、応募や面接すらしていない状態ですが、なにせ知識がないので、もし面接行くにしてもしっかり準備していきたいです。もちろん、働くことになったら、介護サービスや介護予防など、必要なことは自分で勉強していきたいとは思っています)
- ピーピーピ(2歳4ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント