※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で腰痛がひどく、抱き枕を試したが効果がなかったので、他に良い対策があるか教えてください。

妊娠8ヶ月目です。
腰痛がひどくて寝れないので、抱き枕のアドバイスを以前いただき買って試してみました!
ですが、効果ぎありませんでした(泣)
他になにかいい対策ありますかー??🥺

コメント

ママリ

私も腰痛ひどかったのですが、YouTubeで妊婦でもできる腰痛に効くストレッチ見て毎晩ストレッチして寝てました。あとは日中はトコちゃんベルトしてすこーしマシになる程度でした😞

• ゆん

ゆん

私も、ストレッチとトコちゃんしてますが、きかずです…(泣)

• 3月28日
ままり

私も腰痛ひどくて、マタニティ整体行ってます!駆け込み寺みたいになってます笑

• ゆん

ゆん

結構ききますか!?

• 3月28日
  • ままり

ままり

効きます!なんかピンポイントで痛い場所わかるみたいで、特にひどい時はお尻周りの筋肉を解されると激痛なので、座り姿勢も良くないんだろうなと思っています💦私はおすすめです!

• 3月28日
  • ゆん

ゆん

いってみます!わたしも激痛ですそこ!笑

• 3月28日