※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

身長92cmの娘に適したレインコートについて、110-125cmサイズが大きすぎるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

身長92cmの娘にどちらのレインコートを買うか悩んでいます😣
110-125cmの方が長く使えるかなと思いつつ大きすぎるかなと…😭
コメントにも写真を載せるのでアドバイスいただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

110-125cmはこちらです😣

ママリ

ポンチョタイプの方がいいと思います。
110-125cmはかなり大きいので、膝下くらいまでの丈になり危ないと思いました🥺お子さんの体格にもよりますが、小2になる娘が120のレインコート今も着ているので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    小2のお子様でも120のレインコート着られるんですね😱ポンチョタイプにしようと思います🙇‍♀️

• 3月28日
すぬ

大きい方が長く使えますが、こーゆーレインコートは防水性がなくなってきて、すぐ濡れます💦
キャラクターとかで選ぶならいまだけなので長く使うことより気に入って着てくれるかを選びます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    確かにデザイン優先で長く使えなさそうですね😱来年にはプリンセス着ないと言うかもしれないですし、ピッタリサイズ買うことにします☺️

• 3月28日