※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のつわりがひどい時、会社をどのくらい休んだか教えてください。

妊娠初期でつわりがひどかったとき、会社どのくらい休みましたか?
もちろん行ける日は行きたいと思っています💦
理解ある会社なので無理しなくていいよ〜とは言ってくれると思いますが、あまり迷惑はかけたくなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

休まず行きました!さすがにその後、つわりで入院なったときは一ヶ月くらい休みました💦

RYH

2日で飴1つとかしか食べられないくらい吐きづわりでフラフラでしたがひとまず出勤しました!
1時間で吐くのが止まらず接客だからやっぱりだめだって帰ることもありましたが仕事に来るって姿勢は見せたくて頑張りました💦

マカロニママ

絶賛つわり酷い時期で、10wです
行けないものは行けないんだと体(赤ちゃん)が伝えているとネット記事にあり、ムリはしたくなく、5勤労働なのですが早退したり週2日休んだりという状況です
会社にはご迷惑をかけてるのは重々承知で、行ける時に行くというムリしない・ストレスためないを心掛けております☺️
ご自身と赤ちゃんが元気じゃなくなるのが今一番よくないことだと思います!

ここあ

私は6週でつわらは重めです。嘔吐とめまいがきついので出勤できる体調ではなく、出勤しても周囲に迷惑を掛けてしまうと思い4週から休んでいます。診断書を書いていただいたので、それを提出し、傷病休暇で休めています。