※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が息子にブランド服を着せたいと言い、私は普段着には汚れが気になるため反対しました。経済的余裕がない中での価値観の違いに悩んでいます。ブランド服を保育園に着せることについてどう思いますか。

すみません!愚痴です!🙇‍♀️
保育園に着せていく服についてです

今朝夫が保育園の準備してくれたのですが、息子に着せた服が頂き物のブランド服でした  
いや汚れたら困るし、いつもの西松屋でええやん。って私が言ったら、
ヨレヨレの服着せていくのが恥ずかしい。と

いやいや、あんたユニクロで1枚990円のベビー服ですら高いって買わせてくれへんやん?
だからおでかけ用に頂いたブランド物は普段着せずに私が大事な時にしか着せてへんのよ!!!
ほんなら西松屋で服買わせんな!(西松屋を蔑んでるわけでなく、ならすぐヨレないいい生地の服買わせろやってことです)

って言ったら、別に頂いた物いっぱいあるし、ええやろ
って言われて、私仕事行かないといけなかったのでここで会話終了したんですが、ムカムカがまじ止まらないです!!!

よくSNSでも保育園に着せていく服の話題を見るのですが、ブランド物着せていく人って見栄っ張りか、ほんとにお金があって汚れてもすぐ買い換えるから気にしない人なのかなーと思ってます
普通に汚れるしすぐサイズアウトするから毛玉だらけでもヨレヨレでも着せて行ってますって人も結構見ますし、私もそっち派です
保育士さんも、ブランド物は汚さないかヒヤヒヤするみたいなことも聞くので、私は汚れてもいい服しか着せていくつもりないです

うちに経済的な余裕があればまた話は別ですが、ユニクロの990円の服を高いと言う感覚のやつが保育園にブランド服着せていこうとするのどう思います?
イラついてて文章めちゃくちゃですみません!

コメント

ぽにぽに

保育園に高い服着せていくのは絶対嫌ですね💦保育園の範囲とはいえどこでどんな遊びをしているかわからないし💦あとせっかくの一張羅でも保育園に着せていくことによって普段のお出かけのときに自分の中の認識が"保育園の服"になってしまって、お出かけするのに保育園の服じゃなぁ…って思ってしまうようになるのも嫌です😅
私は他の子がヨレヨレの服着てても相当穴だらけとか汚いとかでなければ気にしないし多分気にもとめないですがブランドの服だと逆に目について、保育園に○○の服着せてる…!お金持ちなのかな…!って思っちゃいますね🤣