※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫がコロナに感染して6日目ですが、私と娘は無症状です。人と会って食事をするのはいつから可能でしょうか。約束があるので悩んでいます。

夫コロナ発症から6日目。私も娘も今のところ何の症状もなく、夫も本日より出勤いたしました🏢
そこで質問なのですが、私はいつから人と会って食事などしてもいいと思われますか…? 7日目までは発症する可能性があること、無症状で保菌している可能性があることを考えるとまだしばらくはNGなのかなぁ…と😕
明日前から楽しみにしていた約束があり、キャンセルすべきか悩んでおります😭どうかご意見お聞かせください🥺

コメント

ママリ

発症したら10日間は保菌と言われているので、せめて旦那さんが10日過ぎるまでは会食は避けます💦
万が一移してしまったら、それこそ後悔が大きいと思うので😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答いただきありがとうございました🥺やっぱそうだよなぁ…と改めて思い、予定はキャンセルしました🥲もうほんとコロナややこしすぎて絶滅してほしいです😇

• 3月29日