妊娠・出産 糖負荷検査の日の朝食について、何を食べるべきか迷っています。絶食が必要ですが、軽く食べた方が良いのか悩んでいます。 糖負荷検査の日の朝食は何食べましたか? 2時間前から絶食で、それまではいいよーと言われたのですが、朝の食事大事ですよね? 食べないで行こうと思いますが、そのほうが上がったりしますかね? バナナヨーグルトくらい食べたほうがいいか迷います。 最終更新:3月28日 お気に入り 食事 バナナ ヨーグルト 食べない 糖負荷検査 ゆー💓(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 50gの方ですかね? であれば普通に食べても問題ないかと!! 75gになれば話は別ですがでなければ食事の有無に関わらずできる検査ですので食べられそうであれば食べていきましょ! 3月28日 ゆー💓 コメントありがとうございます😊 情報が足りなくてすみません💦 50gの方です! 2人目の時にギリギリひっかかったので、そわそわしてしまって😅 普通で良さそうですね。 3月28日 はじめてのママリ🔰 言い方悪いんですけど50gはあぶり出しする検査なので割とひっかかります!75gで再検査で妊娠糖尿病の決定されるのでその時は食事も気をつけましょう!💪 3月28日 ゆー💓 相談ですね! 分かりやすく教えていただきありがとうございます😊 少し気が楽になりました🥹 助かりました❣️ 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
情報が足りなくてすみません💦
50gの方です!
2人目の時にギリギリひっかかったので、そわそわしてしまって😅
普通で良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
言い方悪いんですけど50gはあぶり出しする検査なので割とひっかかります!75gで再検査で妊娠糖尿病の決定されるのでその時は食事も気をつけましょう!💪
ゆー💓
相談ですね!
分かりやすく教えていただきありがとうございます😊
少し気が楽になりました🥹
助かりました❣️