※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

信号待ちで追突事故に遭い、首に軽い痛みがありますが、慰謝料を希望しています。通院を続けるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

こちらが0の追突事故について

信号待ちで
相手に突っ込まれました。

正直、体の痛みは首が多少痛いだけで
事故から4日目ですがもうそんなに痛くないです。

でも
0なら慰謝料はちゃんと希望していて
痛いフリ?をして病院へ通おうと思ってるのですが
そう言う方居ませんか?🥹

私は1ヶ月通院、診察をして
終わりにしようと思ってたのですが
旦那が、そんなんじゃ10万にもならないよ。と笑

レントゲンも撮って
特に異常なしで、ムチウチなんですが、
病院からは
そんなに何ヶ月も通うほど重症だと思われてない事。
金取り(事実ですがw)だと思われなくない事。

を旦那に言ったら
こっちは当てられて車も事故車になっちゃうし
ムチウチには確実になってるんだから
相手や病院に気遣う方がおかしいと言われました🥹

どう思います?笑

50万は欲しいそうです笑

みなさんならお金の為に
通いますか?

コメント

ママリ

私は病院通うのもめんどくさいし、先生になんて思われるか嫌だし行かないかな💦w治るまでは行きますが、、、

そして罪悪感がありますかね(´・ω・`)w

はじめてのママリ🔰

私も同じ様な事故にあったけどそういう感じでは行ってないし行かないです💦
しっかり痛くなくなってもう大丈夫ってなるまでは通いましたが子供が小さくて行くの大変でそんなに回数通えなかったです。
もうそんなに痛くないじゃなくて完全に痛くない不調無い位まで通いましたよ。

はじめてのママリ🔰

看護師していますが、そういう人は金目当てで通院希望だって普通に思われてますよ💦
うちの病院の先生ははっきりそんなに通院いりませんとか患者に伝えています。

COCOA

それだけ取ろうと思ったら、かなりの頻度通院しなきゃいけないですし、面倒なので10万程度貰えれば十分です、
病院や相手を気遣う訳ではなく、、。

ゆう

必要ないなら通わないです💦

被害者だからってもらえるだけもらおうとか、そういう考え旦那からされたら正直引きます💦

はじめてのママリ🔰

もらえるならそうしたいけど、診断がただしいのでそんな上手くいかないもんです。

自己判断ですよね…ここまで通ってくださいといわれたらおしまいだし、
中には目当てで痛い痛いといってダラダラ通う人もいるでしょう。
粘ってもそんな甘くないです。保険屋も手厚くないですしね。

ほんとうはこっちが提示する納得する対応してもらいたいくらいですけどね。
ほんと理不尽。
賢い人はきっといろいろかいつまんで要領よくできるんでしょうけど、
わたしはできませんでした。

ゆず

うちの地元にそういう人を受け入れてくれる開業医があります笑
地元の人達は事故したらそこに通え!って感じで他の病院に事故で行ってもそのクリニックを案内されるぐらいの。
何人か知り合いは痛くなくても通って何十万と相手からもらったと聞きました。
なのでそういう事に力を入れてるクリニックなら痛くなくて通っててもうまく協力してくれると思います。

りり

義弟が駐車場で停まってる時にぶつけられて絶対痛く無いのに無駄に通ってましたよ😂行って電気あてて終わりってのを週に3、4回くらいやってました。そこの整骨院もわかってて何も言われないし協力的って言ってました😂

私も学生の時に車に轢かれ打撲だけでしたが痛みが無くなるまで通いました。首が多少痛いなら痛くなくなるまで通ったほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

通院する時間があって、先生に何と思われても気にしないなら、頑張って通うのもありでは??そういう方たくさんいるみたいですよ!

私は5回通院すると自分の保険会社からお見舞い金が支給される、という契約内容になっていたので5回は通院しました!ある程度痛みは続いていたしリハビリ受けたかったので。
保険会社によると思いますが、5-10万くらい出ることが多いようです。

はじめてのママリ🔰

そういう必要のない通院でお金取ろうとして逆に訴えられる事もあるそうなのでお気をつけ下さい〜
主様の旦那さんみたいな考えの方が一定数いる為、病院側も保険屋側もわかっちゃいますよ。