※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘がダンボールをかじった疑惑で救急車を呼び、病院に警察が来たのは虐待を疑われたからでしょうか。

かなり前になりますが
娘がダンボールをかじった疑惑があり
顔を真っ赤にして泣いて、どうしたらいいかわからず夜間救急に連絡したら救急車呼んでくださいと言われたので救急車呼びました.
幸いダンボールは食べてなかったので安心したのですが
病院に警察が来ました.

あ、虐待疑われてるんだなって思ったのですが
やはり虐待を疑われていたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるかもです、うちも坂道でころんだすり傷(膝、顔)を本人が「公園の坂で〜」と先生に話したのですがそれでも通報され一時保護になりました。

4ヶ月後に面会なしで帰宅しましたが
その際に子は「お母さんにそう言ってって言われたんでしょ?」と毎日ずっと言われていたそうです…

児相も虐待扱いで帰してるし(書類に記載されたり)住めなくなったり、しまいには児相に「誤保護の対応がないんでね笑」と言われ笑われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…
    あの日娘には怪我もなくなにも誤飲してなくてアザ等もなく笑って元気だったから警察の方も保護や児相に通報がなかったんだと思いましたが…

そんなことあるんですか?!😭😭
    ひどすぎます😭

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに傷付きましたし子どもも学校怖がったりしてます( ; ; )したらしたで、通わせないからやましい事があるみたいになり大変です…本当に必要な家庭に動いて欲しいです。

• 3月28日
n.m

基本的に家での怪我や事故は理由がどうであれ虐待を疑わなければならないので形式的に呼ばれたものと思います。
まだ言葉をしっかり話せる子どもじゃないなら尚更ですね💦
実際、子どもをただ心配して救急処置のために救急車呼んだとわかれば何事もなく終わるので安心してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲

警察の方が来て
    私や旦那、娘の名前生年月日等書きましたが、すぐ帰ったので大丈夫だと判断されたのだと思いました🥲
    やはり自宅だと虐待と疑わなきゃならないのですね🥲

• 3月28日
June🌷

警察呼ばれたということはそうだと思います😢ダンボールに閉じ込められててかじって脱出しようとした、とかじゃないかどうか警察に確認してもらうためですかね…

ショックかとは思いますが、お母さんの対応がとかじゃなくて、事件を未然に防ぐためにマニュアルとか病院側の規定通りにお医者さんが動いてるだけかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲

多分警察の方は病院から話は聞いて体にはアザ等はないし娘の誤飲疑惑も大丈夫だったので色々聞かれたりしましたがすぐ帰りました。

マニュアルとか規則なら動かなきゃならないので病院側も警察め大変ですよね…

• 3月28日
  • June🌷

June🌷

そうですね、見逃して万が一のことがあったら病院が世間から責められるので、通報義務というか警察に言わなきゃ言えない事案だった、というだけだったと思います🙂

うちも長女が1歳の時、絵本の誤飲疑惑あって駆け込んだんですが、警察は来ていないので、きっと絵本か段ボールかの差で、段ボールをかじるということは、、となったのかもしれないですね💦

• 3月28日
ゆきだるま

疑われるのは仕方ないですが、絵本や紙類食べていたこと何度かあります。
一歳過ぎても食べてしまうんですよね😣
お子さん、何もなくて良かったです。
ケロッとしていたらうんちに出るやろ!って思ってしまうので。

仕事だから仕方ないけど、何処ぞのニュースになるようなことしないから!って言いたくなりますよね😣