※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週6日目で一卵性双生児を妊娠中、妊娠高血圧症候群と診断され入院しました。肺に水が溜まり、帝王切開予定ですが、早産の影響が心配です。皆さんの経験を教えてください。

現在、妊娠33週6日目の一卵性双生児(MD twins)を妊娠しています。昨日の健診で妊娠高血圧症候群と診断され即日入院になりました。また、追加検査したところ私の肺に水が溜まっている為、本日帝王切開になりました。
まだ、週数が未熟なので成長が不安です。
このくらいに産まれても問題ないのか皆さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

NICUの看護師してます。
34週近いってことですよね?
Nの看護師的には双子ちゃんでその週数ならお母さん頑張ったね😂って感じです。
私の体感的には30週超えてれば十分、34週近ければはなまるです😭
何かよっぽどのことがない限り命に関わることはないのでは?と思います。
帝王切開も不安ですよね🥲
不安はいっぱいあるかと思いますが、赤ちゃんに会えることを楽しみにして頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

このコメントに凄く救われました。
    今日の出産、子供達に会えることを楽しみに頑張ります💪

• 3月28日
なつ

私の息子は、34wで完全破水して、35wで出産しています☺️

私も最初は不安でしたが、今やすくすく育っています♡
0歳の頃はやはり発達が遅れるので、他の子と比べちゃうこともあって、気分が少し沈むこともありましたが、大切なのは他の子との比較ではなく、我が子の成長💕
そう感じてからは、育児も楽しくなりました😊✨よく食べる子だったので、1歳過ぎてからは身体も大きくなり、歩けるようになって、もう大丈夫!と思えるようになりました。
今ではもうめちゃくちゃおしゃべりで、他のママさんに年齢間違われるくらいです😂

ちなみに友人の子が、28w1000gで生まれてますが、今や3歳となり、めちゃくちゃ元気に普通に育ってますよ!

不安な時は、助産師さんや先生にたくさん甘えて相談してくださいね☺️
出産、頑張ってください♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

我が子の成長に目を向けれるように頑張ります。

出産頑張って来ます。

• 3月28日