※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授かり婚で出産した方はいますか?産後、どのくらいで働き始めましたか?赤ちゃんはその間どうしていましたか?

授かり婚などでお金があまりないまま出産された方いらっしゃいますか?
産後、どのぐらいから働きに出ましたか?
その間、赤ちゃんはどうしてましたか?

コメント

あおいろ

お金が無いのもそうですが自宅保育が私には向いていなくて週2、3でしたが産後4ヶ月で働きに出ました!
その間は車で40分ほどのところにいる実母に預けに行ってました!
4月からは保育園です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後4ヶ月って早いですね😳
    4月からはフルタイムで毎日働くのでしょうか?それともパートでしょうか?

• 3月28日
  • あおいろ

あおいろ

私の雇用形態はアルバイトなので慣らし保育の事もあって4月5月は変わらず週2、3で保育園に慣れたら週4、5にするつもりです!

• 3月28日
はじめてのママリ

私が就職してないときにデキ婚しました😖
私はちょうど来年度の4月からです!
子供が生まれた次年度の保育園に求職中で応募したら、なんとか受かったので保育園に預けて働きに出ます👨🏻‍💻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今無職です…💧
    旦那様はけっこう稼ぎがあるのでしょうか?
    働くのはパートですか?フルタイムでしょうか?🥺

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は20代前半で年収450万なので、年齢にしてはわりと多い方なのかな?と思います🤔
    最初は扶養内で働くつもりです🙌
    子供が2.3歳になって早退とか減ってきたらフルタイムを検討しようかな〜と何となく考えています!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

育休手当が出てたので1年貰い、その間に節約生活&旦那のお給料が少しずつ上がってきた&2人目妊娠したのでそのまま退職しました!
2人目が1歳になった次の4月から保育園に入園しパートで働き始めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養内でのパートでしょうか?😳

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療職で木、土、日お休みだと時間が足りなくて短時間認定でしか申し込みできなかったのでパートでした!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

就職していての授かり婚でした!
お互い貯金なしで、ボーナスもベビー用品や同居に必要な費用に当ててしまったので本当にギリギリ生活で🥲
育休手当が50%になる前のタイミングが生後9ヶ月だったのでその時に復帰しました🙆‍♀️
子供は旦那の職場に託児所があったためそちらに入園させて、3歳まではそこに通わせる予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムでの復帰でしょうか?😳

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あってフルタイム復帰しました🥲
    ちなみに10時19時の職場なのでお迎えは旦那にお願いしていました!

• 3月28日