娘にオートミールやコーンフレークを与える際、何を混ぜると良いでしょうか。特に簡単な方法を知りたいです。
娘にオートミールやコーンフレークをあげてみたいのですが、何に混ぜてあげるんですか?😂
ヨーグルトは無糖のだとフルーツ混ぜても食べないのでオートミールミルク?にチャレンジしてみようかなって感じです🤔ただそのミルクも豆乳や牛乳にオートミールなどを入れて大人がコーンフレーク食べる時と同じ感じであげるのか、粉ミルクなのか、、全然違うあげ方なのか、、、
朝特大苦手な私が朝ごはんであげる予定なので、とにかく簡単なやつがいいんです!笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

おり🔰
うちの子たちは、ぐちゃぐちゃしたもの(変な言葉ですみません)が苦手なのでそのまま食べてます!
おやつ感覚のようで、全く文句言わないです笑

ママリん
オーツミルクの方が体にはいいです!
あとはバナナとか入れたりしてもいいと思います!🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
体にいいのありがたいです🥲
オーツミルクにバナナですね!!🍌
参考にさせていただきます!- 3月28日

はじめてのママリ🔰
ミルク+コーン(コープの冷凍裏ごしシリーズ)
ミルク+とりももミンチ(コープのパラパラ冷凍肉シリーズ)+人参すったやつ
ミルク+りんごやバナナ
ミルク+きなこ
めんどくさいものも入ってますが。生後6ヶ月なので参考ならないかもですが、5倍粥よりすすみがいいので、朝御飯の時短になってます。いろいろ混ぜて食べてもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
色んな食べ方できるんですね🤔
時短ありがたすぎます!!!!笑
やってみます!- 3月28日

はじめてのママリ
よく朝ごはんにオートミール食べてます!
うちの場合はレンチンのきな粉蒸しパンです👍
オートミール(クイックオーツ)
水or牛乳
卵(あるとしっとり、ないとサッパリ)
きな粉
⚠︎バナナ入れるなら卵なし
を適当に入れてレンチン600w3分です🙌
-
はじめてのママリ🔰
オートミールで蒸しパンにもできるんですか?!
バナナってレンチンするとめちゃめちゃ臭くならないですか?🥵
1回バナナだけでレンチンした時臭すぎてその1回限りでやめてしまいました😂😂- 3月28日
-
はじめてのママリ
臭いと思ったことないです😳
私が慢性鼻炎だからかもしれません…笑
蒸しパンの他にも、少し時間はかかりますがホットケーキ・カップケーキ・クッキー・オムライス・リゾットなど色々作れます!👍- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
私がやったのはバナナのみだったからかもしれません!🤔
クッキーもご飯系もいけるなんて、、!!試すしかないです!!!!!
買ってきます!🥹- 3月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子もぐちゃぐちゃしたもの苦手です!😂
そのままでもいけるんですね!🤔
私自身1回も食べたことないですがそのままだと不味いっていうイメージが勝手にありました笑
おり🔰
私も口にねじ込まれること未だにありますが、まぁそんなもんか……って感じで食べられます!
混ぜなくてもいいし、なんならお皿も大して汚れないので有難い存在です🙏✨笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お皿大して汚れないのやばい最高すぎます笑