ファッション・コスメ 8月に行われる結婚式なのですがこのドレスは結婚式に着ていけますかね?靴はラメ入りの白か黒どちらが良いでしょうか? 8月に行われる結婚式なのですが このドレスは結婚式に着ていけますかね? 靴はラメ入りの白か 黒どちらが良いでしょうか? 最終更新:3月28日 お気に入り 2 結婚式 靴 ドレス 初めてのママリ🔰 コメント ち 最近は黒もOKな新郎新婦が多いので大丈夫だと思いますが、心配なら聞いてみたらいいと思います😌 全体的に黒っぽいので、靴やバッグなどの小物は白がいいと思います🙏🏻 3月28日 初めてのママリ🔰 結婚式って基本黒だと思ってたのですが、そうでもないのでしょうか??無知ですみません😭😭😭 3月28日 ち 結婚式は基本的には白、全身黒はNGです💦 白は新婦と被るから、全身黒はお葬式を連想させるためだそうです。 …が、最近は黒のオケージョンドレスも増えてきているので、一般的にはOKな結婚式が多いです。 無難なのは淡いピンク、ブルーなどのカラーで、イエロー、ベージュ、アイボリーは写真写りによっては白に見えるのであまりよくないとされています🥲 3月28日 初めてのママリ🔰 なるほど!私の結婚式ほとんど黒の方が多くて気にしてませんでした!! 勉強になります!ありがとうございます😊 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
結婚式って基本黒だと思ってたのですが、そうでもないのでしょうか??無知ですみません😭😭😭
ち
結婚式は基本的には白、全身黒はNGです💦
白は新婦と被るから、全身黒はお葬式を連想させるためだそうです。
…が、最近は黒のオケージョンドレスも増えてきているので、一般的にはOKな結婚式が多いです。
無難なのは淡いピンク、ブルーなどのカラーで、イエロー、ベージュ、アイボリーは写真写りによっては白に見えるのであまりよくないとされています🥲
初めてのママリ🔰
なるほど!私の結婚式ほとんど黒の方が多くて気にしてませんでした!!
勉強になります!ありがとうございます😊