※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8n
妊娠・出産

切迫早産と診断された後、安静解除の基準について教えてください。検診での対応が気になります。次回の検診まで待つべきか、早めに受診すべきか迷っています。

切迫早産の診断を受けた方に質問です。切迫早産と診断され、自宅安静などになった後の検診では何を基準に安静解除と言われましたか?

26週の検診でお腹の張りを相談したところ、頚管長が28ミリになっていたので、切迫早産で診断書を出してもらい2週間仕事を休職していました。
その後2週間後の検診では、お腹の張りや頚管長などには触れられずに、赤ちゃん元気で問題ないです、また2週間後来てねで終わりでした。何も言われないって事は大丈夫なのかな?と思いそのまま仕事復帰したのですが、周りからそれほんとに大丈夫?など言われて心配になってきました。次の検診は来週末なのですが、その時に相談するべきなのか、それよりも早く受診して相談した方がいいのか迷ってます。

コメント

ラティ

これまで3人とも切迫早産でしたが、職場復帰なった事ないです😅
3人目も29週で 27mmしかなくて
働いていることにびっくりされ
動いちゃダメだよ!と診断書を出され、以降2週間おきに職場に診断書出してました💦

• 8n

8n

切迫早産になった後の検診では、毎回頚管長測られてましたか??診断書ってやっぱり2週間ごとにしかでないんですかね🥲

• 3月28日
  • ラティ

ラティ

毎回測ってました💦
    私が通っているところでは2週間分しかかけないと言われました😭

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

初期から安静でしたが
安静解除になったのは37週の正期産に入ってからでした😱

生まれて良い時期になることが基準で解除になったので
問題ない、2週間後という言葉は
現状維持で安静継続ってことです!

• 8n

8n

安静継続って事だったのでしょうか、、
    正産期に入られるまで頚管長短いままでしたか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は縛る手術もして安静継続してたので
    縛ってたとこより短くなることは無かったですが
    ずっとギリギリのところでしたね💦

• 3月28日