※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
家事・料理

数年前からキッチンペーパーを使っていますが、布の台ふきんを使用している人は毎日洗っているのでしょうか。

数年前から布の台ふきんをやめキッチンペーパーを使用してます
衛生的にも使い捨てのペーパーの方がいいと思いますがけっこう消耗しますよね…
布を使用してる人はやっぱり毎日しっかり洗ってるんでしょうか?

コメント

ママリ

台拭きは毎日オキシ漬けしてます!使い捨て使ってたことありますが、拭きやすいしやっぱり布がいいです✨

  • バニラ

    バニラ

    コメントありがとうございます😊
    毎日オキシ漬けできたら布ですね!

    • 3月28日
  • ママリ

    ママリ

    ちなみに、毎日オキシ漬けしてて、一度も臭ったことないです✨

    • 3月28日
sn

キッチンペーパーだとすぐヘタるので、ニトリのカット台ふきん使ってます!
ちょっとしか使わなかった時などは洗ってまた使えます💡

私がズボラなタイプなので毎回洗うとかしなくて(笑)布ふきんだと衛生面が気になってしまいます🙇‍♀️
手間をお金で買ってると思って使い捨てペーパー派です!

  • バニラ

    バニラ

    コメントありがとうございます😊
    ニトリの良さそうですね!

    • 3月28日
はじめてのママリ🔰

私もキッチンペーパー&ニトリのカット台ふきん使ってます!
カット台ふきんは洗って使えるし、布よりも乾きがいいので衛生的な気がします。
洗って使っても数回で捨てますし!
布は生乾きの感じがすごく嫌なんですよね💦

  • バニラ

    バニラ

    コメントありがとうございます😊
    布のあの生乾きの臭いはイヤですよねー

    • 3月28日