糖負荷試験前にタブレットを食べてしまった場合、試験をキャンセルすべきか教えてください。
SOS🆘大至急アドバイスお願いいたします🙏
50g糖負荷試験(スクリーン検査)に引っかかってしまい、明日8:45に75g糖負荷試験を受ける予定で、12時間の絶食を言われているんですが…ついうっかりいつもの習慣で歯磨き後に、子どもと一緒にしまじろうのキシリトールのタブレットを一粒食べてしまいました😭この場合は75g糖負荷試験はキャンセルした方が良いでしょうか?
もしご存知の方いらっしゃったら是非教えてください🙏上の子の子守りを既に義母に依頼してしまい、キャンセルの場合は早めに病院や義母に連絡を入れないといけないので😭自分の爪の甘さが情けないです
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴ
きついかもしれませんが、病院の予約時間を2時間ずらせるなら12時間の絶食クリアできますね😂でもお腹すいちゃいますよね💦
明日朝イチで病院に連絡した方が確実だと思います!
知りたい回答と違うかもしれませんが、、

退会ユーザー
私も引っかかったことあります😭 3度も。
1度目は検診直前にガム食べてて、
2度目は絶食言われずひっかかり、
3度目にもう諦めてその日の朝にタブレット食べましたが再検査クリアでした🤣
こればっかりは人によるのでどうなんでしょう😭
大丈夫な気もするしーー、😭
朝イチ電話します!私なら😭
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
😳なんと⁉︎そんな経験をされたことがあるんですね‼︎どれがどれぐらい影響を与えるか素人では読めないですね😭自己判断せずに明日朝イチで電話確認してみます🙏ありがとうございました!!- 3月27日

はじめてのママリ🔰
お二人ともありがとうございました!病院に連絡したところ、キシリトールは糖質が入っていないので大丈夫とのことで、無事検査を受けることができました☺️
😓ただ前回の50g糖負荷試験が140以上🆖のところ170という結果だったらしいので、今回クリア出来るがドキドキです💦
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
9:00までには来てください。と言われましたが、確かに2時間ずらせるなら12時間の絶食条件はクリアできますね!受けるか、キャンセルして延期かの2択しか思いつかなかったけど、病院がそれで対応してくれるなら、アリですね!目から鱗でした。明日朝イチで相談してみます☺️ありがとうございます!!
ぴ
検査受けれてよかったです!
キシリトールって当分入ってないんですね!
甘いしラムネ?みたいな感じなので入ってるかと思いました!(でもよくよく考えると歯に悪い成分とか入ってないですもんね🙂↕️)
再検査クリアしてますように!☺️🙏💕
ぴ
ごめんなさい。笑
糖分です!!
はじめてのママリ🔰
私も甘いから😨ヤバい‼︎って思って焦りました(笑)
今日3回採血したんですけど、3回中2回以上数値オーバーしたら総合病院に転院と言われたので、1週間後の結果発表が怖いです😱