生後3ヶ月の子供が咳とくしゃみ、鼻水が出ています。熱はなくミルクも飲めますが、夜に頻繁に起きて機嫌が悪いです。様子を見るべきか病院に行くべきか迷っています。病院での治療法はありますか。
生後3ヶ月の子供がいます。
3日前から咳をするようになり、今日から頻繁なくしゃみもあってそのときに透明のサラサラした鼻水もたまに出てます。
咳の頻度は1時間に1、2回程度です。
熱はありませんし、ミルクも飲めてます。
ただ夜がいつもより頻回に起きて機嫌が悪いかな〜って感じですが、咳のせいではなく発達の段階でのぐずりなのかもとも思います。
この場合、様子見するか病院に行くか迷ってます💦
病院に行ったとて、生後3ヶ月で飲めるお薬ってあるんですかね?
アドバイスいただけたら幸いです!!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

のぞみ
うちもそれくらいの時に上の子の風邪もらって鼻水出ていたので、薬は飲ませたくないけど中耳炎だけ心配なので見て欲しいと先生に伝えて耳鼻科で診てもらいました☺️

さりゆらママ
同じく3ヶ月の子がいます!
3ヶ月になってすぐに全く同じ症状で気になって病院に行きましたが...感染系ではなく乾燥と言われました🤣
それでも、鼻水と咳は出ていたのでお薬の処方はありましたよ!
小児科の先生にも確認し、薬剤師の方にも確認したら大丈夫ですよーと詳しく説明を受けました🙇♀️
ちなみに、お薬はシロップと粉を貰い混ぜて哺乳瓶の乳首で飲ませてましたが甘いのでゴクゴクと🤣
吸い付きが良すぎました笑
気になるようであれば小児科に行かれた方がいいかと思います!気持ち的にも安心するので🥺
コメント