※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理が4ヶ月来ず、内膜が薄いと診断されました。内膜が薄い原因について教えてください。

生理が4ヶ月来なくて病院行ったら、内膜が薄いと言われホルモン検査しました。生理誘発する薬も貰ってきて、今度結果聞きに行きます。
内膜薄い場合なにが原因でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内膜薄いと言われたことがあります。そのときは血液検査でプロゲステロンの数値が低かったのでそれを指摘されました。私の場合は治療するほどの数値じゃないとのことで2ヶ月クロミッドの処方と妊活してないのに排卵日特定するために何日後に来てと言われてなぜか妊活しました(笑)
確かエストロゲンの数値は最高に良いがプロゲステロンの数値が標準内だけど低くバランスが悪かったとかなんとかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。結果、気になるし、生理もくるのかそわそわですし、、。薬飲みながら気楽にまってみます。

• 3月27日