ドラえもんの映画を観る際の雰囲気について教えてください。幼児のリアクション笑いは周囲にどのように受け入れられているのでしょうか。
ドラえもんの映画を見たことある方に質問です!
雰囲気って、どんな感じですかね、、?
4歳の娘が映画館でドラえもんを観たい!と言い出し、映画館デビューする予定です。
最後までルールを守って観ることはできると思います。
ただ、静かに映画を観ていても、面白いシーンで笑ったり、「おかしいー笑」と無邪気に声が出たりする瞬間はあるかな?と思います😅
リアクション笑いに関して周りはどんな感じなのだろうと、、🤣
幼児連れが多そうなのを想定して、春休み後の平日の午前中に行く予定です。
リアクション笑いは館内では普通にあるものなのか、雰囲気を知りたいです🤣
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)

ぷーさん
去年子供を連れて行きましたが
笑うところはみんなクスッと笑ったり
子供が多いので結構ありました🤣

さおり
長男が4歳頃にドラえもんで映画デビューしました!
ドラえもんってたまにちょっと怖い感じのシーンが毎度あると思います💦息子もその時はちょっと怖い…と言ってましたが、最後まで無事に見れました🍀
途中笑っちゃう時もありましたが、我が家は端の方の席にしたので周りにあまり人も居なく、迷惑かけてないと思いたいところです😅
皆が笑っちゃうようなシーンだと、笑いが起きることもありますがそこまで大声で…って感じではなかったです!
ただ、笑っちゃう事とかはそんなに気しなくても良いと思いますよ🍀*゜
ドラえもん以外の映画でも良くリアクション笑い聞くことありますよー!

ガジャブー
今日5歳の息子と観てきました😆(映画デビューは4歳の時に仮面ライダーを見に行きました)
行く前に、トイレ以外は立たない、大きな声を出さない約束をさせて行きました。
ポップコーン食べてる間が一番静かでした🤣
午前中の一番早い時間で、少し後ろの端の席に座りました(上の子がトイレ近いので扉に近い席にしました。)
早い時間だったので人は少なかったです。子供が多かったので、笑うシーンはみんな笑ってましたよ😃

よこ
去年、今年とドラえもん観てきました🙋♀️
笑う所は割と声を出して笑ってるお子様多かったのであまり気負いせず観に行かれたら良いかなと思います😇
泣いたりまでは行きませんが少し怖がるシーンはありました(よくある起承転結の転的な部分で)
後は小さい子連れあるあるで鑑賞中にトイレに走る親子もよく見かけますが「頑張れ!」と同志を応援する気持ちになります😂

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました☺️まとめてのお礼で失礼します☺️
コメントを見てると、リアクション笑いに関しては、常識の範疇内で普通に発生しているみたいなので安心しました🤣♥
お約束をして、楽しんできたいと思います☺️
コメント