髪が細くパサついてきたため、癖毛を活かしたヘアケア方法について知りたいです。具体的なアドバイスはありますか?
ヘアケアに詳しい方教えてください🙇♀️
歳をとるごとに髪が細くパサパサになってきて、癖毛なのにぺったんこになるようになってしまいました😭
顔と同じくらい、髪の毛にも年齢が出ることに最近気付いて、ヘアケアを頑張りたいのですが何をすればいいのかわかりません😭
ストレートの方のケア方法はよく出てきますが、癖毛の人とではケアの仕方も違うのでしょうか…?
ストレートパーマなどではなく、癖毛を活かしつつ、ツヤツヤな張りのある髪になりたいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ヘアケア、まずは食事からです☺️
髪(あとは爪も)は、その効果が特に早く出やすい箇所です。
上からではなく、生えてくるものそのものを強くしないと難しいので、
ちゃんと炭水化物をしっかり食べ、たんぱく質の摂取の仕方も非常に重要ですね。
糖質制限をしないことと(毎日3食茶碗ご飯1杯150g程度は食べる。糖質制限は確実に老けます)、
ご年齢がわかりませんが、女性は40代に近づくにつれたんぱく質をどう摂るかで、かなり結果が変わります!
むやみにプロテインを飲むのではなく(基本食事からで足りるので)、動物性と植物性それぞれの今の摂取量を見直してみてください☺️
意外と足りてなかったりするかもです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!🥹食事見直してみます!🙇♀️❣️