※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろにー
子育て・グッズ

ニベアサンプロテクトウォータージェル子供用(日焼け止め)は生後三ヶ月の子も使えるでしょうか?

ニベアサンプロテクトウォータージェル子供用(日焼け止め)は生後三ヶ月の子も使えるでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

生後半年までは基本的に塗らないで、直射日光は避けてと言われてました😓
まだ肌が弱いので、肌質にもよりますが荒れちゃうことが多いのと、汗腺ができる時期にふさいでしまうと詰まったりしちゃうそうです💦
紫外線が蓄積されて日焼けになるには20分当たらないとなので、短時間のお散歩とかであれば塗らなくて大丈夫ですよ!

ぴーちゃん

一時間の散歩は少し長いのでねんね期の赤ちゃんには負担かもしれないですね( ̄▽ ̄)
半年くらいでお座りしてのお散歩だと外の景色を楽しんだり風に当たる心地よさが良いかもですが😰

まろにー

そうなんですか!ありがとうございます、けどよく1時間散歩してるので不安でして…󾭛

まろにー

お散歩の時間を見直して日焼け止め塗らないことにします、有難うございました(^-^)!